Кулинарные рецепты
#1
Отправлено 10 January 2010 - 21:16
Все стараются накормить свою семью сытно и удивить новыми блюдами.Давайте обмениваться интересными кулинарными рецептами.
#2
Отправлено 11 January 2010 - 12:55
Larisa_cklarova (10 January 2010 - 21:16) писал:
Все стараются накормить свою семью сытно и удивить новыми блюдами.Давайте обмениваться интересными кулинарными рецептами.
Здраствуйте Лариса.Даже как-то сразу растерялась.Рецептов великое множество.Может как-то выделим категорию.Например:фирменное блюдо,праздничное,дешево и вкусно или десерты и выпечка.Какие у кого будут предложения?
Мое предложение фирменное блюдо,не обязательно дорогое и сложное.Которое любит вся семья и его можно приготовить и в будни и на праздники.
Наше блюдо-"Утка запеченная с картофелем".
Взять утку(это может быть как молодая ,так и не очень,если вы сами выращиваете,то знаете об этом,если покупаете,то это станет ясно уже в процессе готовки).
Натереть специями,солью и дать постоять несколько часов.Затем положить ее в утятницу целиком(я пользуюсь гусятницей),налить немного воды,накрыть крышкой и в духовку.Минут через 40 проверить,стало ли мясо мягким.Если нет,то продолжать запекать.Если утка стала мягкой и начала зарумяниваться,то вытащить ее ,на дно положить почищенный целый картофель(посоленный и приправленный)сверху положить утку ,накрыть крышкой и запекать еще 20-30 мин.Утка получается румяная,картофель запекается в вытопившемся жиру.По этому рецепту можно приготовить и большую утку, и гуся ,и не очень молодую птицу(продлив тушение,подливая воду).Мясо получается мягким и сочным.
#3
Отправлено 11 January 2010 - 15:17
салат выкладывается слоями и каждый слой пропитывается майонезом:
1.куриная грудка порезанная мелко кубиками
2.лук маринованный в бальзамированном уксусе
3.тертый выреный картофель
4.зеленое яблоко мелко порезанное кубиками
5.верх выложен виниградом киш-миш, пополам разрезанный и уложенный друг к другу(верхний слой майонезом не с мазывается).
#4
Отправлено 11 January 2010 - 18:43
На стакан теплой воды (250 мл), 2 столовые ложки сухих дрожжей (не бойтесь,что много, запаха не будет), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли и 6 столовых ложек растительного масла. Муки - сколько возьмет. Подходить тесто не должно. Сразу его разделываем, а готовый пирог расстаиваем на противне 20 минут и в духовку.
Один из вариантов начинки: тушеная капуста, а сверху рыбные консервы в масле (размять вилкой). Вместо капусты можно взять картофель.
Сладкий вариант: лимоны с цедрой, прокрученные через мясорубку + сахар. Можно добавить и яблоки
Приятного аппетита.
#5
Отправлено 11 January 2010 - 19:29
Тесто:1 кружка растопленного жира или маргарина, 1 кружка воды, 3 яйца, соль, мука. Замесить тесто. Разделить на 2 коржа(один больше, другой меньше).
Начинка: утку порезать на кусочки(вместе с косточками).3 большие луковицы порезать соломкой, поперчить, посолить по вкусу, 3-4 лавровых листа.Всё перемешать.
Корж (большой) раскатать толщиной 1.5-2 см, положить на сковородку, так чтобы края теста свисали со стенок сковороды.Выложить начинку (налить полстакана воды), второй корж раскатать и накрыть, края скрепить. Поставить в духовку на 2-2.5 часа. Приятного аппетита.
#6
Отправлено 11 January 2010 - 19:44
На большое плоское блюдо выложить в центр горкой отварное, порезанное кубиками мясо(говядина, нежирная свинина), по краям-равными порциями:
1.картофель фри (соломка);
2.морковь по-корейски;
3.натёртая (отварная) красная свекла;
4.свежая (нашинкованная)капуста;
5.зелень (лук, укроп, петрушка).
Перед употреблением перемешать с майонезом.Сочетание цветов радует глаз.Сытно и вкусно. Приятного аппетита.
#7
Отправлено 11 January 2010 - 19:46
Тарелку смазать майонезом,
криветки порезать колечками,
яйцо на терку,
лук маринованный( в уксусе) мелко порезать,
варенный картофель на терку,
смазать майонезом,
криветки колечками,
сверху сделать сеточку из майонеза и украсить черной или красной икрой (можно и без нее)
0,5 кг криветок,4 яйца, 4 картофеля.
#8
Отправлено 11 January 2010 - 21:48
Состав: грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек, чипсы "Принглс". Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1 - измельченная куриная грудка; 2 - жаренные шампиньоны; 3 - тертые яйца на крупной терке; 4 - сыр, тертый на крупной терке; 5 - желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо); 6 - салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и украсить пчёлками и божьей коровкой (кстати к пчёлкам можна прикрепить крылышки из тонко нарезанной белой части редиски, а к коровке прикрепить лапки, вырезанные из маслин). Приятного аппетита.
#9
Отправлено 11 January 2010 - 21:54
Состав: грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень. Куриное филе отваритьдо готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив, 2-й: грибы с луком, 3-й: куриное мясо, 4-й: яйца, 5-й: огурцы. Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
#10
Отправлено 11 January 2010 - 23:12
Фрукты порезать кубиками (киви, апельсины, бананы, яблоки, груши и д.р.)
Залить йогуртом (лучше в стаканчиках, он более густой)
Салат готов, приятного аппетита.
#11
Отправлено 22 January 2010 - 10:00
.Мелко нарезанный говяжий язык (или свиное мясо)
Картофель натертый на крупную терку
Мелко нарезанный лук (не много)
Яйца- на терку
Сыр – на терку
Грецкие орехи- измельчить
Яйца – на терку
Сыр – на терку
Все слои поливать майонезом
Сверху – зерна граната
Козлова Татьяна Федоровна
Председатель комитета ТОС "Чапаева"
Волгоградская область. cтаница Кумылженская,
ул. Комарова № 31
8-9270621986 mail Chapaeva-34@mail.ru
#12
Отправлено 22 January 2010 - 16:17
на крупной терке натереть свежую морковь, колбасный сыр, выдавить на чесночнице 1-2 зубчика чеснока, посолить, перемешать, заправить майонезом.Можно добавить измельченные грецкие орехи. Салат готов! Приятного аппетита!
активист ТОС " Лозновское"
Лозновского сельского поселения Дубовского района
Наша персональная страница: http://golostos.ru/i...tContact&id=846
#13
Отправлено 26 January 2010 - 20:28
Еще один рецепт (быстрый), им я пользуюсь когда катастрофически нет времени. В посуду для запекания или в сковороду положить куски сырого картофеля (можно картофель средних размеров разрезать пополам)перекладывая их свиными ребрышками (желательно карбонатными), сверху кольца лука сырого, залить разведенным майонезом и в духовку на 40 мин. Затем посыпать сыром, только небольшим количеством и в духовку на 10 мин. Приготовление этого блюда не требует больших усилий и времени. Приятного аппетита!!!
член Совета ТОС "Горбачи"
город Серафимович улица Октябрьская, 65 а
e-mail: tos-gor@mail.ru[/center]Пишите мне
#14
Отправлено 16 February 2010 - 20:00
3 яйца, стакан сахара, 60 грамм маргарина, 2 чайных ложки соды, 3 ложки меда, 4 стакана муки.
яйца взбить с сахаром миксером,мед маргарин растопить на водяной бани,затем добавить взбитые яйца и соду, смешать с мукой,поставить на пол часа в холодильник
Затем разделить на 8 частей раскатать скалкой и на сковородку и в духовку. Выпекать по очереди при температуре 180-200 гр.
Крем 2 стакана молока,2 яйца, ложка муки, и ложка сахара (Можно 2 кто любит послаще) все смешать поставить на слабый огонь и варить пока не загустеет. Затем смазываем коржи кремом складывая стопкой,и слегка придавливаем, дать пропитаться в течении 6 часов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
#15
Отправлено 03 March 2010 - 22:00
#16
Отправлено 17 March 2010 - 11:17
#17
Отправлено 17 March 2010 - 13:22
dubovka-tos3 (17 March 2010 - 11:17) писал:
председатель Комитета ТОС "Добрый дом",
г. Волгоград, Центральный район, заполотновская часть,
дом 14 по ул. Хиросимы
volgalana@yandex.ru
http://www.golostos....tContact&id=384
8-904-777-03-98
#18
Отправлено 17 March 2010 - 20:54
В эмалированную посуду наливаем слегка подогретый кефир. Затем туда же выкладываем сахар, соль,яйцо, соду и муку, тщательно размешиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как сметана. Кипятим стакан молока и вливаем струйкой, тесто получается как заварное, затем добавляем растительное масло 2 столовые ложки, тщательно размешиваем. Тесто готово! Блинчики получаются сдобные и вкусные! Желаю приятного аппетита!
Для изготовления требуется:
1/2 литра кефира, 1 стакан молока, 1 яйцо,1-2 столовых ложки сахара по вкусу,1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, растительное масло, мука.
Филатова Надежда Викторовна
Член Совета ТОС "Черкасов"
Волгоградская обл. г. Калач-на-Дону
ул. Ленина 87в
admin@toscherkasov.ru
http://golostos.ru/i...tContact&id=467
#19
Отправлено 19 March 2010 - 11:09
dubovka-tos3 (17 March 2010 - 11:17) писал:
согласна с Вами,здесь все очень вкусно,я даже уже некоторые рецепты испробовала.муж сказал,все действительно очень вкусно!советую попробовать что нибудь из предлагаемых рецептов!мммммммм..................
#20
Отправлено 25 March 2010 - 00:18
на 2 большие пиццы / на 2 больших противня/ нужно 2 стакана кефира, 1 пачка маргарина, 1 чайная ложка соды, 6 стаканов муки.
Маргарин натереть на терке, добавить все остальные ингредиенты, хорошо вымешать и положить тесто в холодильник минимум на 2 часа. Когда тесто готово, выложить его руками на смазанный маслом противень, а сверху начинку: смазать тесто кетчупом / лучше Mr.Ricco Сладкий Болгарский/, выложить колбасу, грибы и посыпать сыром / в принципе начинка может быть у каждого своя/. Поставить пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут. Вкусно, пальчики оближешь! Моему сыну и близким очень нравится. Попробуйте и Вы. Приятного аппетита!
активист ТОС " Лозновское"
Лозновского сельского поселения Дубовского района
Наша персональная страница: http://golostos.ru/i...tContact&id=846