Форум Голос ТОС Сталинграда: Кулинарные рецепты - Форум Голос ТОС Сталинграда

Перейти к содержимому

Правила форума "Разговоры о разном"

Этот форум был создан по многочисленным просьбам наших дорогих форумчан. Понятно, что только ТОСовскими делами, несмотря на их важность, не ограничивается круг интересов пользователей форума. Поэтому в данном форуме Вы можете разговаривать и беседовать обо всем, что Вам интересно и при этом не имеет отношения к деятельности в ТОС.
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кулинарные рецепты

#21 Пользователь офлайн   Танюха - Активист ТОС "Базнинский" 

  • Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 129
  • Регистрация: 16 March 10
  • Мун. район (гор. округ):Серафимовичский муниципальный район
  • ГородСерафимович
  • Название ТОС:Базнинский

Отправлено 25 March 2010 - 12:14

Просмотр сообщенияИльяшенко Галина-ТОС" Лозновское" (25 March 2010 - 00:18) писал:

Всем привет! Блюда, действительно, очень вкусные! Я хочу Вам предложить рецепт пиццы , которую очень часто готовлю :
на 2 большие пиццы / на 2 больших противня/ нужно 2 стакана кефира, 1 пачка маргарина, 1 чайная ложка соды, 6 стаканов муки.
Маргарин натереть на терке, добавить все остальные ингредиенты, хорошо вымешать и положить тесто в холодильник минимум на 2 часа. Когда тесто готово, выложить его руками на смазанный маслом противень, а сверху начинку: смазать тесто кетчупом / лучше Mr.Ricco Сладкий Болгарский/, выложить колбасу, грибы и посыпать сыром / в принципе начинка может быть у каждого своя/. Поставить пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут. Вкусно, пальчики оближешь! Моему сыну и близким очень нравится. Попробуйте и Вы. Приятного аппетита!

спасибо :)
0

#22 Пользователь офлайн   Танюха - Активист ТОС "Базнинский" 

  • Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 129
  • Регистрация: 16 March 10
  • Мун. район (гор. округ):Серафимовичский муниципальный район
  • ГородСерафимович
  • Название ТОС:Базнинский

Отправлено 25 March 2010 - 12:15

Просмотр сообщенияИльяшенко Галина-ТОС" Лозновское" (25 March 2010 - 00:18) писал:

Всем привет! Блюда, действительно, очень вкусные! Я хочу Вам предложить рецепт пиццы , которую очень часто готовлю :
на 2 большие пиццы / на 2 больших противня/ нужно 2 стакана кефира, 1 пачка маргарина, 1 чайная ложка соды, 6 стаканов муки.
Маргарин натереть на терке, добавить все остальные ингредиенты, хорошо вымешать и положить тесто в холодильник минимум на 2 часа. Когда тесто готово, выложить его руками на смазанный маслом противень, а сверху начинку: смазать тесто кетчупом / лучше Mr.Ricco Сладкий Болгарский/, выложить колбасу, грибы и посыпать сыром / в принципе начинка может быть у каждого своя/. Поставить пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут. Вкусно, пальчики оближешь! Моему сыну и близким очень нравится. Попробуйте и Вы. Приятного аппетита!

спасибо :)
0

#23 Пользователь офлайн   Белянина Евгения ТОС Суворовский 

  • Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 189
  • Регистрация: 18 October 09
  • Городстаница Суворовская Нижнечирское поселение Суровикинский район

Отправлено 25 March 2010 - 16:05

Предлагаю рецепт "Мясо по-французски",очень вкусное и праздничное блюдо.
Карбонат(свиной)порезать порциальными кусками(2см)и отбить.Поперчить,посолить.
Уложить на протвень.Сверху положить кольцо лука(всю пластинку)на неко слой тертого сыра(можно плавленного)и полить майонезом(хорошим).Поставить в духовку и запечь до румяной корочки,но не пересушить.
0

#24 Пользователь офлайн   Белянина Евгения ТОС Суворовский 

  • Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 189
  • Регистрация: 18 October 09
  • Городстаница Суворовская Нижнечирское поселение Суровикинский район

Отправлено 25 March 2010 - 16:14

Салат "Нежный".
Слоями.
1.три тертыз белка.
2.0,5 банки кукурузы,майонез.
3.натертый плавленный сырок.
4.кисло-сладкое яблоко порезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком,чтобы не потемнело.
5.оставшеяся кукуруза,майонез.
6.крабовые палочки,кружочками(100 гр).
7.желтки порезать кубиками,майонез сеточкой,украсить черносливом(по желанию)
Очень нежныи и вкусный салатик.
0

#25 Пользователь офлайн   Белянина Евгения ТОС Суворовский 

  • Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 189
  • Регистрация: 18 October 09
  • Городстаница Суворовская Нижнечирское поселение Суровикинский район

Отправлено 25 March 2010 - 16:24

Скоро Пасха.Давайте поделимся рецептами пасхальных куличей и творожных пасх.
0

#26 Пользователь офлайн   Ильяшенко Галина 

  • Мастер форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи контактов
  • Сообщений: 303
  • Регистрация: 03 November 09
  • Мун. район (гор. округ):Дубовский муниципальный район
  • Городсело Лозное
  • Сельское поселение:Лозновское
  • Название ТОС:Лозновское

Отправлено 19 May 2010 - 21:48

Девчонки, привет! Что-то давно ничем новеньким мы здесь не делились. Неужели все свои секреты уже рассказали ?
А я хочу предложить вам рецепт салата, который называется " Уральские самоцветы". Его я попробовала на дне Рождения моей подруги Галины, и он очень понравился. Я им теперь тоже гостей угощаю.
Для салата все продукты нужно натереть на терке и выложить в посуду слоями:
- картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-сыр твердыых сортов
-майонез
-крабовые палочки
-майонез
- сверху уложить кусочки красной рыбы.
Приятного аппетита!!!
Ильяшенко Галина Владимировна
активист ТОС " Лозновское"
Лозновского сельского поселения Дубовского района
Наша персональная страница: http://golostos.ru/i...tContact&id=846
0

#27 Пользователь офлайн   ТОС "Лозновское" Кузнецова Тамара 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 17 May 10
  • Мун. район (гор. округ):Дубовский муниципальный район
  • ГородВолгоградская область
  • Сельское поселение:Лозновское
  • Название ТОС:ТОС-Лозновское

Отправлено 05 June 2010 - 13:01

Всем здравствуйте!Да,действительно,предела кулинарному разнообразию нет!И хорошо,что есть вот такая возможность,поделиться своими женскими секретами))Я спешу вам предложить рецепт творожного пирога-быстрый,экономичный и очень вкусный.
Пирог "Лакомка"-110 гр.сливочного масла,500 гр.творога,1 стакан муки,1 стакан сахара,1 яйцо,1 ст.ложка крахмала,1 ч.ложка разрыхлителя.Начинка-творог,2/3 ст.сахара,1 яйцо,1 ст.ложку крахмала-все перемешать.По желанию можно добавить тертую цедру лимона,либо любимый по вкусу джем.Масло заморозить,натереть на мелкой терке 100 гр.,добавить муку, 1/3 стакана сахара,1 ч.ложку разрыхлителя,все перемешать вилкой.Получится рассыпчатая масса.Выложить на противень 2/3 массы,сверху творожную массу,доложить остаток теста.И оставшиеся 10 гр масла натереть сверху на мелкой терке.Выпекать при t220С 20-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0

#28 Пользователь офлайн   Наталья* 

  • Заслуженный мастер форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 632
  • Регистрация: 27 October 09
  • Мун. район (гор. округ):Еще не определился...

Отправлено 25 July 2010 - 21:41

[quote name='dubovka-tos3' date='17 Март 2010 - 12:17' timestamp='1268813866' post='11502']
Готовить не умею (кроме яичницы) и ни одного рецепта не знаю. Но здесь все так вкусно!!!! :rolle


А яичницу на красных помидорах?!
0

#29 Пользователь офлайн   Наталья* 

  • Заслуженный мастер форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 632
  • Регистрация: 27 October 09
  • Мун. район (гор. округ):Еще не определился...

Отправлено 25 July 2010 - 21:50

Просмотр сообщенияLarisa_cklarova (10 January 2010 - 21:16) писал:

Уважаемые форумчане!
Все стараются накормить свою семью сытно и удивить новыми блюдами.Давайте обмениваться интересными кулинарными рецептами.

ПАСХА – кулич.

1 пачка (200 г) маргарина или сливочного масла
2 ст. тёплого молока
50 г дрожжей
6 яиц
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст. муки


ВСЁ смешать и в тёплое место на 2 ч
(для сладкоежек – 1 ст. сахара взбить с яйцами)


Затем: добавить 4 ст. муки, замесить и
в тёплое место на 2 ч
Тесто должно подняться раза 3-4.
Выпекать в любых формочках.


Примечание: при сухих дрожжах 1 пачка -10 г
выпекать, как только поднимется тесто 1 раз.

Крем: 10 ст.л. сахара + 2 белка взбить
(желтки можно добавить
и в тесто перед замешиванием)

«посыпушки»: по 1 ст.л сахара
смешать с любой 1 ч.л любого
цветного кулинарного красителя,
уже разведённого с водой
по инструкции для окраски яиц.

0

#30 Пользователь офлайн   Наталья* 

  • Заслуженный мастер форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 632
  • Регистрация: 27 October 09
  • Мун. район (гор. округ):Еще не определился...

Отправлено 25 July 2010 - 21:56

Самый - самый простой рецепт бисквитного торта

5 яиц.
1 стакан сахара.
1 стакан муки
Взбить миксером яйца с сахаром,
добавить муку, перемешать и
на жаровню (или в формочку),
смазанную слегка растительным маслом,
в нагретую духовку.
Выпекать минут 20


Если не спешу и есть время или к празднику,
"украшаю":
обыкновенное сгущённое молоко 1 б. перемешиваю со сливочным маслом 1 п.,
делю бисквит надвое - смазываю серединки и верх,
соединяю круги, посыпаю сверху растолчённым печеньем.
Плюс любые ягоды: малина, клубника свежие
или эти ягоды из варенья, иногда киви, банан.

0

#31 Пользователь офлайн   Наталья* 

  • Заслуженный мастер форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 632
  • Регистрация: 27 October 09
  • Мун. район (гор. округ):Еще не определился...

Отправлено 27 July 2010 - 20:44

Пирог с яблоками.


4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 средних яблока – мелко порезанных кусочками
(чистить от кожуры по желанию


1. Яйца взбить с сахаром до однородной массы.
2. Добавить муку, тщательно перемешать.
3. Половину смеси - в формочку, заранее смазанную слегка растительным маслом.
4. Насыпать нарезанные яблоки.
5. Выложить оставшуюся смесь сверху и в разогретую духовку.

Выпекать минут 30.

При подаче к столу присыпать сахарной пудрой.

Сообщение отредактировал "Я" - НАТАЛЬЯ АЗАРОВА: 27 July 2010 - 20:52

0

#32 Пользователь офлайн   Наталья* 

  • Заслуженный мастер форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 632
  • Регистрация: 27 October 09
  • Мун. район (гор. округ):Еще не определился...

Отправлено 27 July 2010 - 20:57

Просмотр сообщенияLarisa_cklarova (10 January 2010 - 21:16) писал:

Уважаемые форумчане!
Все стараются накормить свою семью сытно и удивить новыми блюдами.Давайте обмениваться интересными кулинарными рецептами.


Вкусно-превкусно

Свинина с овощами.

Мясо можно и любое, кто и какое больше любит.

Порций - 5 из 1 кг мяса.

Гарнир – любой: картофельное пюре или макаронные изделия.

Овощи (средние):
Морковь, баклажаны, лук по 3 шт.
Помидоры – 5 - 7 штук
Чеснок – 3 дольки.
Масло растительное – 3 ст.л.
Майонез – 100 гр.
Воды – 1 стакан.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль и перец по вкусу.
Зелень: укроп, петрушка – по 1 пучочку
(поделить на две равные части)


1. Понятное дело – вымыть мясо, лишний жир удалять по желанию.
2. Нарезать мясо средними кусками или полосками.
3. Натереть солью и перцем.
4. В сковородку (жаровню) – масла, воду и мясо.
5. Слегка пропарить (минут 30-40)
6. Овощи очистить и нарезать – кусочками или брусочками, кружочками и в мясо.
7. Готовить на среднем огне – минут 10- время от времени помешивая.
8. Посолить по вкусу, положить лавровый лист,
9. Посыпать 1 частью порезанной зеленью.
10. Добавить майонез и тушить минут 10.

Подавать на стол с гарниром.

Посыпать мелко нарезанным чесноком.

Украсить оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!
0

#33 Пользователь офлайн   Наталья* 

  • Заслуженный мастер форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 632
  • Регистрация: 27 October 09
  • Мун. район (гор. округ):Еще не определился...

Отправлено 28 July 2010 - 21:12

Рецепты из газеты "Родной город", по - моему.

1.
"ЗАВТРАК..."Прикрепленное изображение: Рецепт 1.jpg







2. Свекольник...Прикрепленное изображение: Рецепт 2.jpg


3. Десерт "ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Прикрепленное изображение: Рецепт 3.jpg
0

#34 Пользователь офлайн   "ALEKSEY ALEKSEEVICH" 

  • Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 193
  • Регистрация: 02 November 09
  • Мун. район (гор. округ):Еще не определился...

Отправлено 31 July 2010 - 12:43

Просмотр сообщенияdubovka-tos3 (17 March 2010 - 11:17) писал:

Готовить не умею (кроме яичницы) и ни одного рецепта не знаю. Но здесь все так вкусно!!!! :rolleyes:



Я лично сам делаю ЧЕБУРЕКИ, но очень люблю яичницу на красных помидорах, ОСОБЕННО, конечно, её кушать!

Готовится очень быстро:

на сковородку сливочного масла 1 столовая ложка,
слегка разогреть, нарезать помидоры красные средние,
я вообще-то люблю очень мелкие помидоринки - виноградинки их называю, режу на две части и раскладываю на сковородке,
обжариваю -тоже слегка с двух сторон,
бью яйца - взависимости от присутствующих - на человека по 2-3 шт,
или, кто сколько съест, спрашиваю обычно,
3 минуты жарю, солю,
на тарелки и зелень порезанной посыпаю,
отец для себя-перцем красным или чёрным и двумя сразу, солью ещё,
а мама - чесночком.

ВКУСНОТИЩА!!!
1

#35 Пользователь офлайн   "ALEKSEY ALEKSEEVICH" 

  • Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 193
  • Регистрация: 02 November 09
  • Мун. район (гор. округ):Еще не определился...

Отправлено 31 July 2010 - 12:54

Просмотр сообщенияИльяшенко Галина (25 March 2010 - 00:18) писал:

Всем привет! Блюда, действительно, очень вкусные! Я хочу Вам предложить рецепт пиццы , которую очень часто готовлю :
на 2 большие пиццы / на 2 больших противня/ нужно 2 стакана кефира, 1 пачка маргарина, 1 чайная ложка соды, 6 стаканов муки.
Маргарин натереть на терке, добавить все остальные ингредиенты, хорошо вымешать и положить тесто в холодильник минимум на 2 часа. Когда тесто готово, выложить его руками на смазанный маслом противень, а сверху начинку: смазать тесто кетчупом / лучше Mr.Ricco Сладкий Болгарский/, выложить колбасу, грибы и посыпать сыром / в принципе начинка может быть у каждого своя/. Поставить пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут. Вкусно, пальчики оближешь! Моему сыну и близким очень нравится. Попробуйте и Вы. Приятного аппетита!






ДА, пиццу я тоже обожаю и всегда маме помогаю её делать, точнее начинку свою изобретаю.
Вход идут практически все овощи, колбаса -хорошая только - копчёная,
мама любит "Генеральскую -юбилейную", я сосиски - молочные "царь продукт", те, где написано синими буквами, другие не покупаем, я ем только эти,
чесночок и зелень всегда добавляю, а уж майонеза и кетчупа не жалею.

ПРАВДА, насмотревшись фильмов про плохую еду,
мы сейчас стараемся делать ВСЁ из своих продуктов, овощей, закрутки, аджики...
1

#36 Пользователь офлайн   ТОС "Киреевское" 

  • Закоренелый форумчанин
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 26 August 09
  • Мун. район (гор. округ):Чернышковский муниципальный район
  • Сельское поселение:Алёшкинское
  • Название ТОС:"Киреевское"

Отправлено 13 August 2010 - 09:11

[quote name='ТОС "Хопер"' date='16 Февраль 2010 - 21:00' timestamp='1266339613' post='9896']
Я сладкоежка поэтому мой рецепт медовик.
3 яйца, стакан сахара, 60 грамм маргарина, 2 чайных ложки соды, 3 ложки меда, 4 стакана муки.
яйца взбить с сахаром миксером,мед маргарин растопить на водяной бани,затем добавить взбитые яйца и соду, смешать с мукой,поставить на пол часа в холодильник
Затем разделить на 8 частей раскатать скалкой и на сковородку и в духовку. Выпекать по очереди при температуре 180-200 гр.
Крем 2 стакана молока,2 яйца, ложка муки, и ложка сахара (Можно 2 кто любит послаще) все смешать поставить на слабый огонь и варить пока не загустеет. Затем смазываем коржи кремом складывая стопкой,и слегка придавливаем, дать пропитаться в течении 6 часов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

пекла ваш пирог вкуснятина, спасибо за рецепт.
ТОС "Киреевское"
Алёшкинское с/п,
Чернышковского муниципального района.
0

#37 Пользователь офлайн   Елена Харитонова ТОС "Большевистское" 

  • Закоренелый форумчанин
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 14 September 09
  • Мун. район (гор. округ):Еланский муниципальный район
  • Сельское поселение:Большевистское
  • Название ТОС:Большевистское

Отправлено 13 August 2010 - 13:43

Я всегда занята на основной, а потом на общественной работе. Но моя семья очень любит пиццу. Приходится выкручиваться. Тесто готовить некогда. Покупаю лаваш (батон) толщиной 3-4 см. Разрезаю пополам. На разрезанную часть укладываю начинку и в духовку (микроволновку). Через 10 минут все готово. Рецепт для тех, кто всегда занят. Приятного аппетита!!!
0

#38 Пользователь офлайн   Металлург - Вшивцев Юрий 

  • Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи контактов
  • Сообщений: 112
  • Регистрация: 26 July 10
  • Несколько слов о себе:Женат, живу в общежитии, официально безработный...
  • Мун. район (гор. округ):Городской округ г. Фролово
  • Городг. Фролово
  • Название ТОС:"Металлург"

Отправлено 21 August 2010 - 15:50

Здравствуйте, хозяюшки!
Вот решил предложить вам такой рецептик!

"ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ".
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить 200 гр сахара и 2 яйца, добавить 200 гр сметаны и 200 гр растопленного маргарина.
Постепенно всыпать 3 ст. муки, перемешанной с 1 ч.л. соды и 1\4 ч.л. соли.
Выложить тесто на противень.
Получается лепешка высотой 2-3 см.
На тесто положить яблоки, очищенные от кожуры и семечек, посыпать корицей с сахаром.
Сверху залить 1 ст. сметаны, взбитой с 1 ст.л. крахмала.
Поставить в горячую духовку. Выпекать 30-35 мин.
Верх пирога засыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!!

Ваши блюда все очень вкусные, хотя их я еще не пробовал. У меня к вам маленькая просьбочка. Будьте добры, постарайтесь писать без ошибок, очень сложно читать.
Благодарю за внимание.
0

#39 Пользователь офлайн   Металлург - Вшивцев Юрий 

  • Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи контактов
  • Сообщений: 112
  • Регистрация: 26 July 10
  • Несколько слов о себе:Женат, живу в общежитии, официально безработный...
  • Мун. район (гор. округ):Городской округ г. Фролово
  • Городг. Фролово
  • Название ТОС:"Металлург"

Отправлено 21 August 2010 - 16:05

САЛАТ НА ЗИМУ "КУБАНСКИЙ".

СОСТАВ: 5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 гр чеснока, 300 мл растительного масла, 100 гр соли, 200 гр сахара, 2 ст.л. 70 %-ного уксуса, 100 гр зелени петрушки, молотый горький перец - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сладкий перчик помыть, разрезать на 4 части.
В широкую посуду положить измельченные петрушку и чеснок, горький перчик, резаные помидоры, всыпать соль, сахар, залить маслом.
Все довести до кипения и варить 15 мин.
В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 мин.
В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
Объедение!
0

#40 Пользователь офлайн   Оля 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 07 June 10
  • Мун. район (гор. округ):Дубовский муниципальный район
  • Сельское поселение:Малоивановское поселение
  • Название ТОС:Малоивановское

Отправлено 12 October 2010 - 18:57

Просмотр сообщенияТанюха - Активист ТОС"Базнинский" (25 March 2010 - 12:14) писал:

спасибо :)

Недавно приготовила пиццу по вашему рецепту- вся семья осталась довольна.Спасибо!
Ольга Черкасова, член ТОС "Малоивановский",Дубовский район
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей