Кулинарные рецепты
#41
Отправлено 30 November 2010 - 17:54
Наступает зима. Пора готовить зимние блюда.
Закуска "ПУШИСТЫЙ СНЕГ".
Состав: 1 рыба горячего копчения,
3 картофелины,
1 луковица,
1 яблоко.
2 солёных огурца,
1,5 ст. сметаны.
Приготовить соус: взбить сметану, добавляя по вкусу соль, сахар, горчицу, уксус и чёрный перец.
В глубокое блюдо, не утрамбовывая, выложить последовательно слоями отварной картофель, нарезанный кубиками, так же нарезанную половину рыбы, половину луковицы - полукольцами, половину яблока - кубиками, 1 огурец - тонкими дольками. Залить половиной соуса и снова уложить слоями те же продукты.
Верх разровнять, вылить оставшийся соус. Главное, чтобы все слои лежали свободно.
Закуска "ПУШИСТЫЙ СНЕГ".
Состав: 1 рыба горячего копчения,
3 картофелины,
1 луковица,
1 яблоко.
2 солёных огурца,
1,5 ст. сметаны.
Приготовить соус: взбить сметану, добавляя по вкусу соль, сахар, горчицу, уксус и чёрный перец.
В глубокое блюдо, не утрамбовывая, выложить последовательно слоями отварной картофель, нарезанный кубиками, так же нарезанную половину рыбы, половину луковицы - полукольцами, половину яблока - кубиками, 1 огурец - тонкими дольками. Залить половиной соуса и снова уложить слоями те же продукты.
Верх разровнять, вылить оставшийся соус. Главное, чтобы все слои лежали свободно.
#42
Отправлено 30 November 2010 - 18:18
Друзья! Вы не забыли, что Новый год не за горами? Чем будем украшать стол? Предлагаю десерт...
"КОЛОДЕЦ" ДЛЯ ШАМПАНСКОГО.
Состав: 2 ст. муки,
1,5 ст.сахара,
пачка маргарина,
сода - на кончике ножа,
2 ст. сметаны.
Замесить не очень крутое песочное тесто. Раскатать, разрезать на 28 палочек длиной 26 см. и выпечь в духовке.
После выпечки выложить их на поднос, смазывая кремом (для крема 3 белка взбить с неполным стаканом сахарной пудры).
Палочки сложить в виде сруба колодца, оставляя на углах зазоры по 4 см. Оставшимся взбитым белком навесить "сосульки", чтобы был вид обледеневшего колодца.
"КОЛОДЕЦ" ДЛЯ ШАМПАНСКОГО.
Состав: 2 ст. муки,
1,5 ст.сахара,
пачка маргарина,
сода - на кончике ножа,
2 ст. сметаны.
Замесить не очень крутое песочное тесто. Раскатать, разрезать на 28 палочек длиной 26 см. и выпечь в духовке.
После выпечки выложить их на поднос, смазывая кремом (для крема 3 белка взбить с неполным стаканом сахарной пудры).
Палочки сложить в виде сруба колодца, оставляя на углах зазоры по 4 см. Оставшимся взбитым белком навесить "сосульки", чтобы был вид обледеневшего колодца.
#43
Отправлено 09 December 2010 - 20:09
Металлург - Вшивцев Юрий (30 November 2010 - 18:18) писал:
Друзья! Вы не забыли, что Новый год не за горами? Чем будем украшать стол? Предлагаю десерт...
"КОЛОДЕЦ" ДЛЯ ШАМПАНСКОГО.
Состав: 2 ст. муки,
1,5 ст.сахара,
пачка маргарина,
сода - на кончике ножа,
2 ст. сметаны.
Замесить не очень крутое песочное тесто. Раскатать, разрезать на 28 палочек длиной 26 см. и выпечь в духовке.
После выпечки выложить их на поднос, смазывая кремом (для крема 3 белка взбить с неполным стаканом сахарной пудры).
Палочки сложить в виде сруба колодца, оставляя на углах зазоры по 4 см. Оставшимся взбитым белком навесить "сосульки", чтобы был вид обледеневшего колодца.
"КОЛОДЕЦ" ДЛЯ ШАМПАНСКОГО.
Состав: 2 ст. муки,
1,5 ст.сахара,
пачка маргарина,
сода - на кончике ножа,
2 ст. сметаны.
Замесить не очень крутое песочное тесто. Раскатать, разрезать на 28 палочек длиной 26 см. и выпечь в духовке.
После выпечки выложить их на поднос, смазывая кремом (для крема 3 белка взбить с неполным стаканом сахарной пудры).
Палочки сложить в виде сруба колодца, оставляя на углах зазоры по 4 см. Оставшимся взбитым белком навесить "сосульки", чтобы был вид обледеневшего колодца.
Юрий, вы поражаете количеством рецептов опубликованных на форуме,неужели вы все это готовите?
#45
Отправлено 09 December 2010 - 23:00
Металлург - Вшивцев Юрий (09 December 2010 - 20:54) писал:
Конечно, далеко не всё. А моя жена - большой специалист по таким делам. Она коллекционирует кулинарные рецепты.
А готовит кто - Вы?
Лушкина Наталья Григорьевна, председатель Совета ТОС " Ореховское" Ореховского сель. пос. Даниловского муниципального района
эл. почта - lushkina70@mail.ru
телефон - 8-909-381-99-83
эл. почта - lushkina70@mail.ru
телефон - 8-909-381-99-83
#47
Отправлено 30 December 2010 - 23:48
Обязательное блюдо на новый год.
Состав рецепта:
- двенадцать месяцев;
- радость;
- юмор;
- веселье;
- оптимизм;
- приятный аппетит.
Рецепт приготовления:
Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры в себя, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости и наконец щепотку(рекомендовано горсть и более)вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.
Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой и хлопотами не более чем на треть. Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем, ... далее добавляем по вкусу...
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года.
Рекомендуется к ежедневному употреблению.
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ !!!!!
Состав рецепта:
- двенадцать месяцев;
- радость;
- юмор;
- веселье;
- оптимизм;
- приятный аппетит.
Рецепт приготовления:
Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры в себя, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости и наконец щепотку(рекомендовано горсть и более)вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.
Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой и хлопотами не более чем на треть. Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем, ... далее добавляем по вкусу...
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года.
Рекомендуется к ежедневному употреблению.
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ !!!!!
Александр Иванович
председатель ТОС "Первоцвет"
Волгоградская область Калачёвский район
п.Отделение № 2 совхоза "Волго - Дон"
E-mail:tos1-ber@yandex.ru
председатель ТОС "Первоцвет"
Волгоградская область Калачёвский район
п.Отделение № 2 совхоза "Волго - Дон"
E-mail:tos1-ber@yandex.ru
#48
Отправлено 29 September 2011 - 23:07
В этом году хорошо уродилась картошка. Даже у кого нет своего огорода, можно спокойно идти на базар и купить, тем более цена вполне реальная. Если есть изобилие овоща, значит, должно быть и изобилие блюд из него. Предлагаю несколько рецептов картофельных угощений.
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА "КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ".
Крупный картофель отварить в мундире, очистить, разрезать пополам, вынуть середину. Полученную "лодочку" наполнить смесью мелко нарезанной колбасы, грибов, яиц и брынзы. Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до того, как расплавится сыр. Подавать горячими.
(Готовил сам под контролем жены. Обалденно получилось!)
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА.
10 картофелин, 1ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Для фарша: 200 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.
Сырой картофель натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, посолить.
Грибы отварить, нарезать и обжарить в масле вместе с луком. Сковороду смазать маслом, выложить половину картофеля, затем выложить грибы, затем остальной картофель. Поставить в духовку. Запекать до образования румяной корочки.
(Готовила жена, ел с удовольствием. Записал со слов жены.)
А этот рецепт, наверное, знают все. Однако, хочу напомнить. Его мне рассказал много лет назад наш армейский повар.
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ В ДУХОВКЕ.
Небольшие, одинаковые по величине клубни картофеля промыть, очистить, сполоснуть, обсушить в чистом полотенце, поместить на противень с разогретым жиром и жарить в духовке, поливая жиром из противня.
Когда картофель зарумянится, посыпать солью и жарить до полной готовности, всё время переворачивая. Самый вкусный картофель - жаренный рядом с мясом, в его жире. Готовый картофель посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
(Просто и дёшево. Очень вкусно!)
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА "КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ".
Крупный картофель отварить в мундире, очистить, разрезать пополам, вынуть середину. Полученную "лодочку" наполнить смесью мелко нарезанной колбасы, грибов, яиц и брынзы. Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до того, как расплавится сыр. Подавать горячими.
(Готовил сам под контролем жены. Обалденно получилось!)
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА.
10 картофелин, 1ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Для фарша: 200 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.
Сырой картофель натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, посолить.
Грибы отварить, нарезать и обжарить в масле вместе с луком. Сковороду смазать маслом, выложить половину картофеля, затем выложить грибы, затем остальной картофель. Поставить в духовку. Запекать до образования румяной корочки.
(Готовила жена, ел с удовольствием. Записал со слов жены.)
А этот рецепт, наверное, знают все. Однако, хочу напомнить. Его мне рассказал много лет назад наш армейский повар.
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ В ДУХОВКЕ.
Небольшие, одинаковые по величине клубни картофеля промыть, очистить, сполоснуть, обсушить в чистом полотенце, поместить на противень с разогретым жиром и жарить в духовке, поливая жиром из противня.
Когда картофель зарумянится, посыпать солью и жарить до полной готовности, всё время переворачивая. Самый вкусный картофель - жаренный рядом с мясом, в его жире. Готовый картофель посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
(Просто и дёшево. Очень вкусно!)
#50
Отправлено 03 October 2011 - 16:36
Позвольте предложить
вам рецепт любимого соуса мужа под названием "Кобра".
В его состав входят: 5 кг помидоров
1 кг чеснока
2 кислых яблока
3 горьких перчика и 2 - сладких
200 г хрена (корня)
Зелень (петрушка, укроп)
100 г соли
Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок, перец, яблоки, хрен. Зелень мелко режем. Всё смешиваем, солим, подслащиваем по вкусу. Храним в холодильнике. Хороший аппетит обеспечен! И - на здоровье.
вам рецепт любимого соуса мужа под названием "Кобра".
В его состав входят: 5 кг помидоров
1 кг чеснока
2 кислых яблока
3 горьких перчика и 2 - сладких
200 г хрена (корня)
Зелень (петрушка, укроп)
100 г соли
Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок, перец, яблоки, хрен. Зелень мелко режем. Всё смешиваем, солим, подслащиваем по вкусу. Храним в холодильнике. Хороший аппетит обеспечен! И - на здоровье.
#51
Отправлено 05 October 2011 - 12:59
Сегодня с мужем делаем аджику, которую не надо варить: приготовил и - кушай!
1 кг помидоров, 1 кг перца сладкого, 1 кг яблок, 300 г чеснока, 2-3 горьких перчика, 1 столовую ложку уксусной эссенции (можно - десертную),
соль - по вкусу. Если помидоры кислые (или яблоки) - добавляю немного сахара. Всё перекручивается на мясорубке, смешивается+ уксус.Хранится
в холодильнике.
1 кг помидоров, 1 кг перца сладкого, 1 кг яблок, 300 г чеснока, 2-3 горьких перчика, 1 столовую ложку уксусной эссенции (можно - десертную),
соль - по вкусу. Если помидоры кислые (или яблоки) - добавляю немного сахара. Всё перекручивается на мясорубке, смешивается+ уксус.Хранится
в холодильнике.