Форум Голос ТОС Сталинграда: Об оценке событий, связанных с отставкой губернатора Бровко А.Г. и назначением ВРиО губернатора Боженова С.А. - Форум Голос ТОС Сталинграда

Перейти к содержимому

-----
Отставка Бровко А.Г. была вполне предсказуема по причинам, которые мы уже излагали. Тем самым установлен печальный рекорд, как одной из самых «скорострельных» в истории современной России отставки губернатора, который продержался на вершине олимпа всего-то два года. Эта отставка, за которой стоит управленческая бездарность деятельности Бровко А.Г. и его административного окружения, нанесли серьезный удар по престижу политического истеблишмента Волгоградской области.

И теперь ситуация приобретает такой неожиданный оборот, что подмоченную репутацию Волгоградского высшего руководства призван восстановить управленческий выходец из соседней Астрахани Боженов Сергей Анатольевич.

Сразу отметим, что мы не разделяем ту самоуничижительную точку зрения, которая имеет широкое место в кулуарных разговорах волгоградских политиков – «дескать, вот докатились, теперь нами будет править какая-там Астрахань…».

Дело в том, что позиция «псевдо-патриотического неприятия иногородцев» во власти стала набирать обороты в нашем регионе не сегодня, а значительно раньше – в период губернаторства Бровко А.Г.

Бровко А.Г. буквально с первых дней своей деятельности в должности губернатора стал активно привлекать в состав своего административного окружения иногородних специалистов, в основном московского происхождения, повсюду представляя их, как специалистов высочайшего класса. После таких громких представлений в сознание местных обывателей действительно вселилась некоторая слепая надежда, что высокие, хоть и пришлые профессионалы вот-вот покажут всем местным управленческим недоумкам настоящий мастер-класс руководства. А их близкие связи в федеральных кругах прольют на «многострадальную» волгоградскую землю мощный дождь инвестиций.

Но все это, как мы уже знаем на практике, оказалось скандальным блефом за небольшими исключениями. Поэтому Бровко А.Г. своим кадровым «пустозвонством» буквально отравил в сознании волгоградцев доверие в искреннее благородство иногородних специалистов, ненароком вселив убеждение, что с насиженных мест к нам могут приехать только специалисты по «распилу и жульничеству».

И вот, наученные горьким опытом окружения Бровко А.Г., волгоградцы в своем общественном сознании как бы интуитивно переносят эту проблему на назначение ВРиО губернатора Волгоградской области астраханца Боженова С.А.

Добавляет оппозиционного напряжения к приходу Боженова С.А. мощный поток негативной информации о его профессиональной деятельности, выдаваемой в интернете блогерами Астраханской области.

Исходя из нашего профессионального взгляда на данную ситуацию, исключающего эмоции и субъективизм, а также опираясь на объективное мнение доверительных для нас лиц астраханского происхождения, которые в свою очередь хорошо знакомы с деятельностью Боженова, считаем необходимым сказать следующее.

Любое назначение на какую-либо руководящую должность всегда надо рассматривать сквозь призму управленческой пригодности данного лица и его способности быстро адаптироваться к новой обстановке и разбираться в незнакомой ситуации, находить взаимопонимание с новыми для него коллегами и сделать правильный выбор, на кого из них он будет доверительно опираться в своей профессиональной работе.

Иногороднее происхождение этого лица является лишь его личной бытовой проблемой, связанной с поиском подходящего жилья, перевозом семьи, устройством детей в школу и т.п.

Нам, в силу своей профессиональной деятельности, в 70-80-е годы прошлого столетия приходилось работать со многими первыми секретарями райкомов КПСС и председателями исполкомов. Подавляющее большинство из них были иногороднего происхождения и все они работали, как правило, достаточно эффективно. И никому из обывателей в голову не приходило возмущение, что почему к ним кого-то прислали…

Что касается в этой части Боженова С.А., то он по авторитетному в управленческих кругах мнению является очень серьезным профессионалом в бизнесе, основным предметом которого является строительство и земельные отношения. Он очень коммуникабелен, целеустремлен, территориально мобилен, активно налаживает и поддерживает нужные связи, привлек в бизнес членов своей семьи. Сильной стороной его деятельности является качественное юридическое сопровождение. Всякие разговоры о наличии криминальных следов в бизнесе остаются не более чем слухами, т.к. никаких судебных решений по данному вопросу не было.

Преуспел Боженов С.А. и в политической деятельности, особенно на посту мэра г. Астрахани. Очень достойно себя проявил в период подготовки и проведения празднования 450-летия Астрахани, построив за этот период много современных капитальных объектов, тем самым значительно обновив имидж города. Жена Боженова С.А. также включилась в политику, пройдя через одномандатные выборы в Астраханскую Областную Думу.

Боженов С.А., занимаясь выборной политической деятельностью умело развел в своей занятости политику и бизнес, поэтому официально с правовой точки зрения вопросов к нему никогда не было.

Что касается критики астраханскими блогерами Боженова С.А., как политика, то здесь можем добавить следующее. В свое время против Максюты Н.К. некоторые его политические конкуренты, отчетливо понимая, что на выборах им его не обыграть, очень активно использовали «запрещенные» приемы на страницах желтой прессы или иных специальных выпусков. Какие только компроматы не подбрасывали для избирателя?! Расчет был прост – с помощью такой душещипательной грязи любой ценой спровоцировать Максюту Н.К. на публичную защиту своей репутации, т.е. заставить его оправдываться перед глазами избирателей. А в политике есть такая особенность, что если оболганный политик публично принимает вызов и вступает в бой по защите репутации, то он попадает в поле массового общественного сознания как участник «политической свары». Видя такую неприглядную картину, обыватель начинает размышлять примерно следующим образом – «с одной стороны не поймешь, кто прав и кто не прав, но если политик начинает так агрессивно оправдываться, то наверное в содержании компромата есть доля истины». И публичный авторитет политика, хотя бы временно, но волей-неволей поползет вниз…

Конечно в длительной судебной тяжбе политик в конце концов докажет свою правоту и суд обяжет газету дать публичное опровержение. Но это, как правило, происходит после выборов, которые политик может проиграть из-за своего вступления в грязные разборки. Мы, помогая в те годы Максюте Н.К. в решении таких провокационных кроссвордов, делали все, чтобы обходить эти острые углы, не принимая брошенных оскорбительных вызовов. Хотя на душе у нас скребло от каждой вброшенной клеветы, но по другому поступать было нельзя. Надо было уверенно идти вперед, не отвлекаясь от заданной программы, «обходя созданные на этом пути завалы, но ни в коем случае, не пытаясь их разбирать».

Мы привели это пример, немного окунувшись в историю, по следующей причине. Несмотря на очень эмоциональную негативную информацию, выдаваемую астраханскими интернетчиками против Боженова С.А., наш профессиональный взгляд подсказывает, как и во время губернаторства Максюты Н.К., что такая «писанина» смахивает на компроматы. Наше мнение совпадает с мнением наших астраханских источников, близко знающих Боженова С.А. К тому же в судах по этому поводу никаких решений также не было.

Кстати, в подобных случаях надо учитывать следующее обстоятельство. Пока Боженов С.А. активно работал в бизнесе, но не участвовал в большой политике, никакие «злопыхатели» его не трогали, он их просто напросто не интересовал и никаких заказчиков на то, чтобы начинать «мочить» его не было. Но как только Боженов С.А. стал мэром, то тут все и началось. Поэтому, есть следующая закономерность – если большой бизнесмен идет в большую политику, то как бы он бизнес и политику не размежевывал в своей работе, он должен быть всегда готов к тому, что вся говорливая рать, сожалеющая о чужом благе и политические конкуренты будут палить по нем из всех «пушек», делая все для того, чтобы свалить его с политической вершины или недопустить на новую, еще более высокую вершину.

По нашему мнению, официальное назначение Боженова С.А. губернатором может произойти в ближайшее время.

Уже после того, как была написана данная статья, состоялась встреча ВРиО Губернатора Боженова С.А. и Президента РОД ТОС-Волгоград Дмитриева С.М. с очень обнадеживающими результатами для будущего эффективного сотрудничества власти и гражданского общества и эффективного развития ТОСовского движения Волгоградской области.

Быть добру и радости! РОД ТОС-Волгоград
6
Сергей Дмитриев понравилось это

6 комментариев к записи

Поживем и разберемся кто кем был, и кто кем стал.
0
Впервые за последние пару лет поднялось настроение и появилась вера, что жизнь (а не авторитарщина, заменившая нам все качественные стороны жизни)может коренным образом измениться в лучшую сторону, что чиновники народ будут слышать, всячески ему содействовать и работать на благо ему, а не вопреки!!! Пришло время плодотворной работе, будем "лечить" души людей, хотя это конечно будет сложно...Удачи Вам Сергей Анатольевич!Все вместе несмотря на кризис - мы сила!!!
0
0
Всем нам надо готовить молодые управленческие кадры на местах, а не ждать "мисию" сверху, которых не отыскать сейчас.
Поколение стоящее у власти, показывает его нравы и управленческую грамотность.
Это ошибки допущенные в прошлом.

"Не заботьтесь о дне сегодняшнем: о нём позаботились деды и отцы ваши. Заботьтесь о дне завтрашнем, чтобы дети и внуки не прокляли вас"
0
Поживём увидим
0
Время покажет,но внимание на нас обратил-это факт. Толк будет. БУДЕМ ВСТРЕЧАТЬСЯ И ОБУЧАТЬСЯ.
0
Страница 1 из 1

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

стоимость сварной балки от Сварные двутавры различной сложности быстро на предприятии металлоконструкций Монтажник

Дата: 01 Jul 2016 14:30

строительство быстровозводимых зданий из сэндвич панелей от Возведение быстровозводимых автосервиса из металлоконструкций в срок в заводский условиях Монтажник

Дата: 20 Aug 2016 09:30

Ноябрь 2019

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
181920 21 222324
252627282930 

0 пользователей просматривает

0 Гости
0 пользователей
0 скрытых пользователей

Поиск по блогу