Форум Голос ТОС Сталинграда: Предлагаем руководителям ТОС продолжить формирование на своих электронных страницах "ТОСовской Живой книги" - Форум Голос ТОС Сталинграда

Перейти к содержимому

-----
Уважаемые ТОСовцы! По поводу методики заполнения ТОСами электронных страниц о своей работе на нашем сайте сообщаем следующее.

Электронные страницы ТОС (раздел "Контакты") начали заполняться в 2009 году в форме отчетов участников областного конкурса "Лучшее ТОС года", такие отчеты составили 368 ТОСов.

Начиная с 2010 года методика заполнения электронных страниц радикально изменилась. Это уже стали не итоговые годовые отчеты, подстраиваемые под проведение областного конкурса областной администрации.
Это - фактическое формирование каждым ТОСов в календарной исторической последовательности Живой (электронной) книги ТОС посредством самостоятельной и систематической выкладки информации о своей текущей работе (текст, фото, видео). Таких ТОСов в 2010 году набралось 481. У кого-то получилось правильное отражение методики, у некоторых ТОС не совсем, т.к. они скатывались в своей информации к итоговым отчетам, не показывая последовательной (в динамике) живой работы ТОС о своих добрых делах. Но это было только начало, 2010 год стал исторической вехой начала отсчета формирования Живой (электронной) книги ТОС (ЖК).

2011 и последующие годы будут продолжением написания ЖК. В этих материалах должна быть реальная живая работа, технологии ее осуществления и никакой процентомании. Те, кто в 2010 году не приступили к формированию ЖК, как говорится, добро пожаловать, начать никогда не поздно.

На электронной странице четко отражается время публикации и редактирования статей. В номинациях "Социальное партнерство", "Программная деятельность" и "Командная культура управления" публикуются статьи, которые отвечают на вопрос - "Как ТОС организует свою работу?". Тем самым характеризуется технология деятельности - состояние партнерства, программной деятельности и командной культуры. В остальных номинациях выкладываются статьи, характеризующие результативность, отвечающие на вопрос - "Что делается и достигается ТОСом, какие мероприятия проводятся?".

РОД ТОС-Волгоград предполагает проведение ежегодного общественного конкурса на определение лучших ТОСовских ЖК, но об этом отдельный разговор. Никакого административного давления на предмет участия или неучастия в формировании ТОСовских ЖК не допускается, здесь все в руках свободы, самоорганизации, чести и совести руководителей ТОС.

Используя крылатое выражение, формирование ЖК можно охарактеризовать следующим логотипом: "Это наша с тобою ТОСовская страна, это наша с тобой биография!".

Быть добру и радости! РОД ТОС-Волгоград
0
Сергей Дмитриев понравилось это

7 комментариев к записи

Отсутствие возможности оставлять комментарии к статьям, добавления интересных ТОС в друзья и дальнейшего отслеживания их деятельности в своей ленте, делает ЖК менее привлекательным и удобным в сравнении с ЖЖ. ИМХО
1
Спасибо за полезную информацию, буду советовать остальным ТОС это прочитать.
0
Зачем делать то, что уже есть!
Не проще ли создать сообщество РОД ТОС в ЖЖ?
0

volgarocker-Добрый дом (22 June 2011 - 14:45) писал:

Зачем делать то, что уже есть!
Не проще ли создать сообщество РОД ТОС в ЖЖ?

Может и проще, но при наличии сайта и мощной информационной базы распыляться очень неудобно. Сайт и задумывался как консолидатор ТОСовцев, а поддержка нескольких ресурсов ни к чему хорошему не приведет. Лично мне проще сайт переписать, чем потом думать как свести воедино созданное сообщество в ЖЖ и контент сайта. Можно конечно сделать трансляцию блогов на сайт, но боюсь, что из этого получится не простой и понятный сайт, а винегрет.
Да и для ТОСовцев тоже путаница - вообще непонятно будет куда писать.
0
Терзают смутные сомнения, в жизнеспособности этого проекта, будут ли писать здесь люди и для чего им это делать.
Время покажет.
Кстати когда все это дело заработает? Пока редактор страничек лежит.
0
Зачем их заполнять, по результатам конкурса видно , что по ним никто не судил.
0
Уважаемый Сергей Матвеевич! Хорошее дело Вы затеяли, но Ваше детище потихоньку уничтожают. Вот пример: конкурс- провели так ,что кто работал тому уже и нет желания, и нет стимула для продолжения работы. Премия просто смех. А сколько стараний сил затрачено, а толку. Да небольшой ТОС, но польза не только для нашей улицы, но и для поселка была. А сейчас узнав, что получаем 55тыс. Что можно на них сделать? Кому ,я могу помочь. Школе 5тыс,что на них можно приобрести.?
А я ведь обещала. На улице что-то сделать, общем смех сквозь слезы. Решено бросить всю эту затею. Нервы здоровье свое поберечь.И не только это мое инение. Большинство ТОСОв поселка пришли к этому выводу. Здорово судили, рядили.Умницы хорошую экономию сделали. Одно успокаивает , что хоть селяне получат, да и то не все.
0
Страница 1 из 1

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

работа с металлом от металлообработка любой сложности качественно в заводский условиях

Дата: 04 Jul 2016 12:35

архитектурное проектирование от проектирование ангаров любой сложности в срок в фирме

Дата: 16 Aug 2016 17:27

Ноябрь 2019

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021 22 2324
252627282930 

0 пользователей просматривает

0 Гости
0 пользователей
0 скрытых пользователей

Поиск по блогу