Форум Голос ТОС Сталинграда: Круглый стол «Молодежь Волгоградской области как фактор инновационного развития региона» - Форум Голос ТОС Сталинграда

Перейти к содержимому

-----
25 ноября 2010 г. в Волгоградском Молодежном информационно-аналитическом центре прошел круглый стол на тему «Молодежь Волгоградской области как фактор инновационного развития региона в рамках федерального партийного проекта «Фабрика мысли»
Организатором круглого стола выступили Комитет по делам молодежи Администрации Волгоградской области, Региональный исполком Волгоградского Регионального отделения партии «Единая Россия».
В работе круглого стола принял участие Ефимов В.В. – секретарь политсовета ВРО ВПП «Единая Россия», Председатель Областной Думы Волгоградской области.
По приглашению организаторов участниками круглого стола от РОД ТОС-Волгоград были Дмитриев С.М., Дмитриев А.С., Кибальников Н.А.
Президент РОД ТОС-Волгоград Дмитриев С.М. выступил с презентацией проекта «ТОС как инновационная форма самоуправления граждан».
В обсуждении вопросов круглого стола выступил Дмитриев А.С.
Все представители РОД ТОС-Волгоград приняли активное участие в выработке предложений по модернизации страны, формированию экспертного пула и института инновационных наставников, а также ответили на многочисленные вопросы журналистов.
Публикуем также несколько фотографий с этого мероприятия.
Фотографии сделаны и отредактированы Дмитриевым А.С.

Дополнение к вышеизложенному:
На сайте МИАЦ опубликовано видео с мероприятия. Посмотреть его можно по ссылке: http://miatz.ru/archive/646/. К сожалению, временами слышимость выступающих оставляет желать лучшего, но в целом все можно расслышать.
Также во время самого мероприятия велась прямая трансляция самых интересных событий в twitter. К сожалению, нам пока не удалось выяснить адреса блогеров, которые вели репортаж. Если кто сможет их найти, то напишите об этом в комментариях.
Основной разговор на мероприятии шел о стимулировании возникновения новых инновационных идей у молодежи и о роли в этом процессе партийного проекта "Фабрика мысли". Членами президиума было сказано много красивых слов про важность этого проекта. Подробно это можно посмотреть в указанном выше видео. Здесь следует заметить, что в последующем обсуждении этого проекта представители РОД ТОС-Волгоград настаивали на том, что идеи без начальной реализации и продвижения ничего на стоят и биржа идей обречена на трудную жизнь. Этой же точки зрения придерживались многочисленное большинство участников мероприятия.
После выступления членов президиума, было представлено 2 основных доклада, хотя в программе значилось 3. Первый доклад делал Дмитриев Сергей Матвеевич под названием "ТОС как инновационная форма самоуправления граждан". Сергей Матвеевич за очень небольшой промежуток времени сумел преподнести слушателям идею инновационной направленности СИП "Местное самоуправление Волгоградской области". Показал роль и место ТОС в жизнедеятельности гражданского общества. Обозначил основные идеи проекта.
Второй доклад был посвящен теме дистанционного образования и созданию материальных возможностей для функционирования интернет-образования. Не совсем понятно какое отношение этот доклад имел к тематике круглого стола, т.к. заявленное направление мероприятия было посвящено созданию, отбору и продвижению инновационных идей, а также их социальной значимости в масштабах государства. В данном случае презентовался явно коммерческий проект, с относительно не новой идеей. Но слушать безусловно было интересно.
После завершения презентации докладов всем участникам круглого стола было предложено составить рекомендации по совершенствованию системы возникновения и отбора инновационных идей в нашей стране. На основе докладов и комментариев слушателей были составлены следующие рекомендации:
  • Поддержка системы развития ТРИЗ – теории решения изобретательских задач.
  • Утверждение концепции "ТОС как инновационная форма самоуправления" – автор Дмитриев Сергей Матвеевич, www.golostos.ru
  • Создание портала дистанционного образования
  • Вовлечения создателя идеи в процесс реализации – Котов Рустам
  • Запуска электронной площадки для генерации инновационных идей.
  • Изменения системы образования на повышение мотивации молодёжи к системному обучению - Дмитриев Александр
  • Создание института инновационных наставников при вузах, которые помогали бы студентам реализовать себя в будущем как профессионалы - Дмитриев Сергей Матвеевич
  • Введения социальной практики на производстве для старшеклассников.
Рекомендации были сгруппированы и утверждены участниками круглого стола. После чего были размещены на сайте МИАЦ.

Быть добру и радости! РОД ТОС-Волгоград

Эскизы прикрепленных изображений

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
0

12 комментариев к записи

Александр Сергеевич, как-то вы сухо написали.  Как вас приняли? Что интересовало присутствующих? Для чего приглашали? Что решили? Хочется поподробней.
0
Александр Сергеевич, хочется поподробнее, а также результат этого круглого стола. Я думаю, что это всех интересует. Какие вопросы задавали журналисты и ответы на них.
1
Какие предложения, какие институты? О чём шёл разговор? По фотографиям судить сложно. Хотелось бы узнать, о каком будущем думает молодёжь.
0
Сегодня вечером напишу подробнее. Мероприятие в целом было не очень хорошо организовано. Видео с мероприятия снимал Николай Кибальников. Надеюсь, он предоставит здесь в комментариях ссылку на это видео.
1
На сайте МИАЦ опубликовано видео с мероприятия. Посмотреть его можно по ссылке: http://miatz.ru/archive/646/. К сожалению, временами слышимость выступающих оставляет желать лучшего, но в целом все можно расслышать.
0
По просьбам форумчан я обновил статью и добавил более подробное описание мероприятия.
0
С проектами все ясно, их и у меня много. Только не все получается так как хочется. А вот мне интересно, если там присутствовал Губернатор, значит он за новые технологии? За новые проекты? А как же тогда сдача номинаций на дисках?  Я так понимаю,что в основнм все  рекомендации так и останутся на бумаге.
0

Любовь Понеделко (27 November 2010 - 12:47) писал:

С проектами все ясно, их и у меня много. Только не все получается так как хочется. А вот мне интересно, если там присутствовал Губернатор, значит он за новые технологии? За новые проекты? А как же тогда сдача номинаций на дисках? Я так понимаю,что в основнм все рекомендации так и останутся на бумаге.

Мы же написали, что губернатора там не было. Был председатель Облдумы. За первый год своей работы губернатор показал, что пока он только говорит за новые технологии. Реально же они выкорчевываются из всего где только можно. Например, вместо того, чтобы провести грамотную модернизацию работы Обладминистрации, и внедрить высокотехнологичное управление, была полностью разрушена старая система управления областью, а новая так и не была создана. Люди просто массово увольнялись, создавались новые неоднозначные должности, и на вакантные места ставились "нужные" свои люди. Талант вовсе не имеет никакого значения. Для подтверждения этих слов достаточно взглянуть на вице-губернаторов. У новой власти описанный выше процесс называется "оптимизацией". Чего только стоит история с уничтожением полпредства и управления по работе с территориями. Если так подумать, то у них сейчас просто нет людей, которые бы грамотно подводили итоги конкурса. Так что удивляться тому, что отчетность придется сдавать также в виде дисков и бумаг, собственно говоря нечему.
0
 Мне не понятно,почему  губернатор видя,что , что-то не так получается, не спросит ,что делать- у Сергея Матвеевича. Лучше признать свою ошибку публично,чем ее каждый будет обсуждать.  А , что удивляться?   Как всегда......мы старый мир разрушим, до основанья, а затем.......????? 

    

0

Любовь Понеделко (28 November 2010 - 09:25) писал:

Мне не понятно,почему губернатор видя,что , что-то не так получается, не спросит ,что делать- у Сергея Матвеевича. Лучше признать свою ошибку публично,чем ее каждый будет обсуждать. А , что удивляться? Как всегда......мы старый мир разрушим, до основанья, а затем.......?????

Это надо у самого губернатора спрашивать почему выходит так. Возможно такое безразличие к судьбе региона и есть основа пропагандируемого им "сити-менеджмента". Наломать дров, а потом составить грандиозный проект на пару десятков миллиардов рублей, чтобы их разгрести, с привлечением "опытных управленцев" исключительно из г.Москвы - видимо согласно "сити-менеджменту" умных людей, хорошо знающих Волгоградскую область, в Волгограде просто нет. Наверно это и есть те "инновации", про которые нам постоянно говорит новая власть.
0
 Остается одна надежда- Максюта Н.К., это же и его  детище. Я думаю  Н.К.Максюта и С.М.Дмитриев найдут нужные слова для убеждения Бровко. 
0
Как правильно и с какой убеждённостью говорил Сергей Матвеевич о ТОСах. Ведь это есть в реалии. Тут уже ничего не нужно придумывать: тут нужно только помогать и поддерживать. Как морально, так и материально. Ведь институт ТОСов - это прямая связь с населением, с их нуждами и желаниями, настроением в конце концов. А депутаты - слуги народа, в первую очередь должны быть заинтересованы. В жизни же мы видим обратное. Это мы ,энтузиасты ТОСовского движения конечно все,понимаем. Но попробуй соседа без материальной состовляющей сдвинуть на общественную работу. Поэтому трудно работать с населением : приходится как через сито - сеять и сеять, чтоб найти настоящих людей, которые хотят не за деньги, а за идею, что-то сделать для своих детей и внуков. Вот тут-то ТОСы и могут реализовываться как движение. А поддежка нужна. И там , где власть помогает, это уже хорошо. Надеемся, что и наш губернатор области поймёт до конца суть идеи ТОСовского движения.
0
Страница 1 из 1

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

быстровозводимые здания из легких металлоконструкций от Возведение быстровозводимых сооружений из металлоконструкций быстро на заводе металлоконструкций

Дата: 02 Jul 2016 12:36

балки металлические сварные от Сварные двутавры любой сложности качественно в заводский условиях

Дата: 16 Aug 2016 11:32

Октябрь 2019

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
14151617181920
2122 23 24252627
28293031   

0 пользователей просматривает

0 Гости
0 пользователей
0 скрытых пользователей

Поиск по блогу