Подписывайтесь на нас в YouTube и социальных сетях:

ФОНД ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ и РОО ВолгУНКЦ РСИ

приглашают в проект

"Школа ТОСовского самоуправления"

Посидим у самовара. Рождественские встречи.


Всех гостей мы угощаем ароматным крепким чаем!
 
Посидеть за самоваром рады все наверняка,
Ярким солнечным пожаром у  него горят бока.
 
Волной прокатились по городскому населению общественные новогодние мероприятия.  Территориальные общественные самоуправления - Фоминский, Орловский, СХТ, Яблоневый, Центральный провели праздничные торжества.
Не остался в стороне и ТОС №1. Концерт, чествование старост домов, председателей уличных комитетов, активистов и социальных партнеров, гуляния около дворовых ёлок, спортивные мероприятия, благотворительные акции порадовали новониколаевцев своим досуговым разнообразием.
Особенно запомнилось рождественское чаепитие «Посидим у самовара».
За чашкой чая собрались семьи с детьми, молодежь, пенсионеры, ветераны труда и войны, чтобы подвести итоги уходящего года, наметить планы на будущее и, конечно, повеселиться.
Шуточные конкурсы, подготовленные  Куроплиной  Анной Юрьевной, не позволили заскучать присутствующим. А под задорную игру баяниста Ю.В. Попова гости пели частушки и кружились в танцах. Алла Никулина исполнила песни на зимнюю тематику. Ведущие программы актив ТОС№1 - Т.Г. Гуреева, М.Н. Спирина и Тома Соломон прочли стихи о Рождестве Христовом, рассказали о традициях русского чаепития. Казачки из организации «Жен мироносиц»  Н. В.Буланова, Н.В.  Кичигина, Н.Ф. Грушина, О.В. Соломон хлопотали за столами, ухаживая за гостями.
На чайной церемонии присутствовали также гости из других ТОСов и сельских поселений. Атаман х. Лукъяновский  П. Н. Губский поделился знаниями упражнений здорового образа жизни, а старейшина казаков СКО «Новониколаевский юрт» учредил собственный призовой фонд и поощрял активных участников  денежной премией.
Гости по достоинству могли оценить различные блюда: «Рождественский гусь с яблоками», «Блинчики и яйца, начиненные черной икрой», «Донской судак под белым соусом»,  оригинальные «Лебединое царство» и «Новогодний мешок», моченые арбузы,  мясные деликатесы, пироги, кексы, хворост - все это приготовили  хлебосольные хозяюшки.
Кульминационным моментом стало подведение итогов конкурса «Лучшее рождественское блюдо года». Единодушно признана победителем И.Н. Скорикова с рецептом «Рождественский сюрприз».
Чаепитие прошло дружно, весело, с пользой для себя и для общества.
Свой вклад в «фейерверк» праздничных мероприятий, проводимых ТОС№1, внесли творческие коллективы РДК под руководством Г.А. Калининой, педагогический коллектив СОШ №1 возглавляемый директором школы П.С. Абрамичевым,  индивидуальные предприниматели  С.В. Кривенков,  Манукян Карен и  Тян Екатерина, депутаты поселкового Совета Е.И. Катрецкий,  Иг. И. Гуреев, О.В. Чемова, депутат районной думы  В.Е. Кичигин, Глава Новониколаевского городского поселения И.И. Гуреев, за что всем огромное спасибо.

Рецепт блюда «Рождественский сюрприз» от И.Н. Скориковой
Победитель конкурса «Лучшее рождественское блюдо года-2010».
 
Берем тыкву, имеющую форму кастрюли. Срезаем верхушку и ложкой вычищаем семечки и мягкую внутренность. 
Начинка: отдельно до полуготовности поджариваем  мелко нарубленные ребра молодой свинины с луком и морковью, добавляя  соль, перец и специи.
Плотно укладываем в тыкву начинку, перемешанную с черносливом, накрываем срезанной верхушкой. Нижнюю часть тыквы защищаем фольгой, помещая  в форму (противень) средней глубины, для стекания обильного сока.
Ставим в духовку на средний огонь. Готовность блюда определяется по характерному «бульканью» в тыкве. Отключаем плиту и оставляем блюдо доходить до готовности, пока не остынет духовка.
Вынимаем готовую тыкву с сюрпризом на блюдо, разрезаем  сверху вниз долями (как арбуз), не прорезывая до конца. Раскрываем -  получается желтый цветок с мясным нектаром по середине. Блюдо готово к употреблению. Вкусно, полезно, красиво. А запах!