Форум Голос ТОС Сталинграда: Кулинарные рецепты - Форум Голос ТОС Сталинграда

Перейти к содержимому

Правила форума "Разговоры о разном"

Этот форум был создан по многочисленным просьбам наших дорогих форумчан. Понятно, что только ТОСовскими делами, несмотря на их важность, не ограничивается круг интересов пользователей форума. Поэтому в данном форуме Вы можете разговаривать и беседовать обо всем, что Вам интересно и при этом не имеет отношения к деятельности в ТОС.
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кулинарные рецепты

#1 Пользователь офлайн   Larisa_cklarova 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 22 October 09
  • Мун. район (гор. округ):Еще не определился...

Отправлено 10 January 2010 - 21:16

Уважаемые форумчане!
Все стараются накормить свою семью сытно и удивить новыми блюдами.Давайте обмениваться интересными кулинарными рецептами.
0

#2 Пользователь офлайн   Белянина Евгения ТОС Суворовский 

  • Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 189
  • Регистрация: 18 October 09
  • Городстаница Суворовская Нижнечирское поселение Суровикинский район

Отправлено 11 January 2010 - 12:55

Просмотр сообщенияLarisa_cklarova (10 January 2010 - 21:16) писал:

Уважаемые форумчане!
Все стараются накормить свою семью сытно и удивить новыми блюдами.Давайте обмениваться интересными кулинарными рецептами.







Здраствуйте Лариса.Даже как-то сразу растерялась.Рецептов великое множество.Может как-то выделим категорию.Например:фирменное блюдо,праздничное,дешево и вкусно или десерты и выпечка.Какие у кого будут предложения?
Мое предложение фирменное блюдо,не обязательно дорогое и сложное.Которое любит вся семья и его можно приготовить и в будни и на праздники.
Наше блюдо-"Утка запеченная с картофелем".
Взять утку(это может быть как молодая ,так и не очень,если вы сами выращиваете,то знаете об этом,если покупаете,то это станет ясно уже в процессе готовки).
Натереть специями,солью и дать постоять несколько часов.Затем положить ее в утятницу целиком(я пользуюсь гусятницей),налить немного воды,накрыть крышкой и в духовку.Минут через 40 проверить,стало ли мясо мягким.Если нет,то продолжать запекать.Если утка стала мягкой и начала зарумяниваться,то вытащить ее ,на дно положить почищенный целый картофель(посоленный и приправленный)сверху положить утку ,накрыть крышкой и запекать еще 20-30 мин.Утка получается румяная,картофель запекается в вытопившемся жиру.По этому рецепту можно приготовить и большую утку, и гуся ,и не очень молодую птицу(продлив тушение,подливая воду).Мясо получается мягким и сочным.
0

#3 Пользователь офлайн   ТОС "Ларинское" 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 09 November 09
  • Мун. район (гор. округ):Алексеевский муниципальный район
  • Сельское поселение:Ларинское
  • Название ТОС:Ларинское

Отправлено 11 January 2010 - 15:17

Салат "ВИНОГРАДИНКА"

салат выкладывается слоями и каждый слой пропитывается майонезом:
1.куриная грудка порезанная мелко кубиками
2.лук маринованный в бальзамированном уксусе
3.тертый выреный картофель
4.зеленое яблоко мелко порезанное кубиками
5.верх выложен виниградом киш-миш, пополам разрезанный и уложенный друг к другу(верхний слой майонезом не с мазывается).


Малахова Наталия Николаевна, председатель совета ТОС "Ларинское", Ларинского сельского поселения, Алексеевского муниципального района
0

#4 Пользователь офлайн   Шевченко Людмила-ТОС "Алексеевское-4" 

  • Мастер форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 216
  • Регистрация: 26 November 09
  • Мун. район (гор. округ):Алексеевский муниципальный район
  • Сельское поселение:Алексеевское
  • Название ТОС:"Алексеевское-4"

Отправлено 11 January 2010 - 18:43

А вот рецепт дрожжевого теста, которое не требует ни временных, ни финансовых затрат.Делать из него можно все; пироги, пирожки, булочки, плюшки и т.п.
На стакан теплой воды (250 мл), 2 столовые ложки сухих дрожжей (не бойтесь,что много, запаха не будет), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли и 6 столовых ложек растительного масла. Муки - сколько возьмет. Подходить тесто не должно. Сразу его разделываем, а готовый пирог расстаиваем на противне 20 минут и в духовку.
Один из вариантов начинки: тушеная капуста, а сверху рыбные консервы в масле (размять вилкой). Вместо капусты можно взять картофель.
Сладкий вариант: лимоны с цедрой, прокрученные через мясорубку + сахар. Можно добавить и яблоки
Приятного аппетита.
Шевченко-Аппазова Людмила Викторовна, заместитель председателя Совета ТОС "Алексеевское-4" Алексеевского сельского поселения Алексееевского муниципального района
0

#5 Пользователь офлайн   Галаганова И. ТОС <Дробязкин> 

  • Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 152
  • Регистрация: 19 November 09
  • Мун. район (гор. округ):Новоаннинский муниципальный район
  • Сельское поселение:Новокиевское сельское поселение
  • Название ТОС:ТОС "Дробязкин"

Отправлено 11 January 2010 - 19:29

Пирог из утки.
Тесто:1 кружка растопленного жира или маргарина, 1 кружка воды, 3 яйца, соль, мука. Замесить тесто. Разделить на 2 коржа(один больше, другой меньше).
Начинка: утку порезать на кусочки(вместе с косточками).3 большие луковицы порезать соломкой, поперчить, посолить по вкусу, 3-4 лавровых листа.Всё перемешать.
Корж (большой) раскатать толщиной 1.5-2 см, положить на сковородку, так чтобы края теста свисали со стенок сковороды.Выложить начинку (налить полстакана воды), второй корж раскатать и накрыть, края скрепить. Поставить в духовку на 2-2.5 часа. Приятного аппетита.
Прикрепленное изображение: SL380760.JPG
0

#6 Пользователь офлайн   Галаганова И. ТОС <Дробязкин> 

  • Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 152
  • Регистрация: 19 November 09
  • Мун. район (гор. округ):Новоаннинский муниципальный район
  • Сельское поселение:Новокиевское сельское поселение
  • Название ТОС:ТОС "Дробязкин"

Отправлено 11 January 2010 - 19:44

Салат "Сюрприз".
На большое плоское блюдо выложить в центр горкой отварное, порезанное кубиками мясо(говядина, нежирная свинина), по краям-равными порциями:
1.картофель фри (соломка);
2.морковь по-корейски;
3.натёртая (отварная) красная свекла;
4.свежая (нашинкованная)капуста;
5.зелень (лук, укроп, петрушка).
Перед употреблением перемешать с майонезом.Сочетание цветов радует глаз.Сытно и вкусно. Приятного аппетита.
0

#7 Пользователь офлайн   Larisa_cklarova 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 22 October 09
  • Мун. район (гор. округ):Еще не определился...

Отправлено 11 January 2010 - 19:46

САЛАТ ИЗ КРИВЕТОК:
Тарелку смазать майонезом,
криветки порезать колечками,
яйцо на терку,
лук маринованный( в уксусе) мелко порезать,
варенный картофель на терку,
смазать майонезом,
криветки колечками,
сверху сделать сеточку из майонеза и украсить черной или красной икрой (можно и без нее)
0,5 кг криветок,4 яйца, 4 картофеля.
0

#8 Пользователь офлайн   katerina 

  • Мастер форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 277
  • Регистрация: 15 December 09
  • Мун. район (гор. округ):Среднеахтубинский муниципальный район
  • Сельское поселение:Фрунзенское
  • Название ТОС:Возрождение х. Закутский

Отправлено 11 January 2010 - 21:48

Салат "Подсолнух"
Состав: грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек, чипсы "Принглс". Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1 - измельченная куриная грудка; 2 - жаренные шампиньоны; 3 - тертые яйца на крупной терке; 4 - сыр, тертый на крупной терке; 5 - желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо); 6 - салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и украсить пчёлками и божьей коровкой (кстати к пчёлкам можна прикрепить крылышки из тонко нарезанной белой части редиски, а к коровке прикрепить лапки, вырезанные из маслин). :)Приятного аппетита.

0

#9 Пользователь офлайн   katerina 

  • Мастер форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 277
  • Регистрация: 15 December 09
  • Мун. район (гор. округ):Среднеахтубинский муниципальный район
  • Сельское поселение:Фрунзенское
  • Название ТОС:Возрождение х. Закутский

Отправлено 11 January 2010 - 21:54

Салат "Берёзка"
Состав: грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень. Куриное филе отваритьдо готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив, 2-й: грибы с луком, 3-й: куриное мясо, 4-й: яйца, 5-й: огурцы. Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы. :) :) :) :)
0

#10 Пользователь офлайн   Охременко М ТОС Полтавское 

  • Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 19 November 09
  • Мун. район (гор. округ):Новоаннинский муниципальный район
  • Городхутор Полтавский
  • Сельское поселение:Новокиевское сельское поселение
  • Название ТОС:ТОС "Полтавское"

Отправлено 11 January 2010 - 23:12

"Нежность"
Фрукты порезать кубиками (киви, апельсины, бананы, яблоки, груши и д.р.)
Залить йогуртом (лучше в стаканчиках, он более густой)
Салат готов, приятного аппетита.
Охременко ТОС Полтавское
0

#11 Пользователь офлайн   ТОС "Чапаева"- Козлова Т.Ф. 

  • Мастер форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 457
  • Регистрация: 20 August 09
  • Мун. район (гор. округ):Кумылженский муниципальный район
  • Городстаница Кумылженская
  • Сельское поселение:Кумылженское
  • Название ТОС:Чапаева

Отправлено 22 January 2010 - 10:00

Салат «Шапка Маномаха»
.Мелко нарезанный говяжий язык (или свиное мясо)
Картофель натертый на крупную терку
Мелко нарезанный лук (не много)
Яйца- на терку
Сыр – на терку
Грецкие орехи- измельчить
Яйца – на терку
Сыр – на терку
Все слои поливать майонезом
Сверху – зерна граната
От сердца к сердцу - с любовью!
Козлова Татьяна Федоровна
Председатель комитета ТОС  "Чапаева"
Волгоградская область. cтаница Кумылженская,
ул. Комарова № 31
8-9270621986 mail Chapaeva-34@mail.ru
0

#12 Пользователь офлайн   Ильяшенко Галина 

  • Мастер форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи контактов
  • Сообщений: 303
  • Регистрация: 03 November 09
  • Мун. район (гор. округ):Дубовский муниципальный район
  • Городсело Лозное
  • Сельское поселение:Лозновское
  • Название ТОС:Лозновское

Отправлено 22 January 2010 - 16:17

Добрый день! Предлагаю вам приготовить быстрый салат к ужину /пропорции по желанию /:
на крупной терке натереть свежую морковь, колбасный сыр, выдавить на чесночнице 1-2 зубчика чеснока, посолить, перемешать, заправить майонезом.Можно добавить измельченные грецкие орехи. Салат готов! Приятного аппетита!
Ильяшенко Галина Владимировна
активист ТОС " Лозновское"
Лозновского сельского поселения Дубовского района
Наша персональная страница: http://golostos.ru/i...tContact&id=846
0

#13 Пользователь офлайн   Uliania 

  • Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 29 October 09
  • ГородСерафим

Отправлено 26 January 2010 - 20:28

Привет. Фаршированные грибы - их я делаю и в будни и к праздничному столу. Шампиньоны средней величины фаршируем мясным фаршем (его по возможности сделать самой из свинины с жаренным луком) . Уложить их в посуду для запекания в духовке и полностью залить соусом (майонез - лучше "Камышенский" в стеклобанке 2 части, развести с молоком 1 часть). Запечь в духовке 20 мин, после посыпать тертым сыром твердых сортов и опять в духовку на 10 мин.
Еще один рецепт (быстрый), им я пользуюсь когда катастрофически нет времени. В посуду для запекания или в сковороду положить куски сырого картофеля (можно картофель средних размеров разрезать пополам)перекладывая их свиными ребрышками (желательно карбонатными), сверху кольца лука сырого, залить разведенным майонезом и в духовку на 40 мин. Затем посыпать сыром, только небольшим количеством и в духовку на 10 мин. Приготовление этого блюда не требует больших усилий и времени. Приятного аппетита!!! :)
Головкова Ульяна Анатольевна
член Совета ТОС "Горбачи"
город Серафимович улица Октябрьская, 65 а
e-mail: tos-gor@mail.ru[/center]Пишите мне
1

#14 Пользователь офлайн   ТОС "Хопер" 

  • Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 08 January 10
  • Мун. район (гор. округ):Кумылженский муниципальный район
  • Сельское поселение:Кумылженское сельское поселение
  • Название ТОС:"Хопер"

Отправлено 16 February 2010 - 20:00

Я сладкоежка поэтому мой рецепт медовик.
3 яйца, стакан сахара, 60 грамм маргарина, 2 чайных ложки соды, 3 ложки меда, 4 стакана муки.
яйца взбить с сахаром миксером,мед маргарин растопить на водяной бани,затем добавить взбитые яйца и соду, смешать с мукой,поставить на пол часа в холодильник
Затем разделить на 8 частей раскатать скалкой и на сковородку и в духовку. Выпекать по очереди при температуре 180-200 гр.
Крем 2 стакана молока,2 яйца, ложка муки, и ложка сахара (Можно 2 кто любит послаще) все смешать поставить на слабый огонь и варить пока не загустеет. Затем смазываем коржи кремом складывая стопкой,и слегка придавливаем, дать пропитаться в течении 6 часов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
0

#15 Пользователь офлайн   ТОС Семиченское 

  • Мастер форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 274
  • Регистрация: 05 November 09
  • Мун. район (гор. округ):Котельниковский муниципальный район
  • ГородКотельниковский район. х .Семичный.
  • Сельское поселение:Семиченское
  • Название ТОС:ТОС "Семиченское"

Отправлено 03 March 2010 - 22:00

Быстрый пирог к чаю. 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара , щепотку соды растираем с 3 стаканами муки ( получаем крошку) устилаем крошкой противень. Начинка- творог, яйцо, сахар , ванилин. Раскладываем по крошке начинку и накрываем остатками крошки. Отправляем в духовку ! Приятного чаепития!
Земцова Юлия Николаевна . Председатель ТОС "Семиченское" х.Семичный Котельниковский муниципальный район.
0

#16 Пользователь офлайн   dubovka-tos3 

  • Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 153
  • Регистрация: 12 November 09
  • ГородДубовка

Отправлено 17 March 2010 - 11:17

Готовить не умею (кроме яичницы) и ни одного рецепта не знаю. Но здесь все так вкусно!!!! :rolleyes:
0

#17 Пользователь офлайн   Селезнева Светлана - Добрый дом 

  • Гроссмейстер форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Волгоград
  • Сообщений: 1122
  • Регистрация: 21 August 09
  • Мун. район (гор. округ):Городской округ г. Волгоград – Центральный район
  • ГородВолгоград
  • Название ТОС:"Добрый дом"

Отправлено 17 March 2010 - 13:22

Просмотр сообщенияdubovka-tos3 (17 March 2010 - 11:17) писал:

Готовить не умею (кроме яичницы) и ни одного рецепта не знаю. Но здесь все так вкусно!!!! :rolleyes:

:D
Селезнева Светлана Петровна,
председатель Комитета ТОС "Добрый дом",
г. Волгоград, Центральный район, заполотновская часть,
дом 14 по ул. Хиросимы
volgalana@yandex.ru
http://www.golostos....tContact&id=384
8-904-777-03-98
0

#18 Пользователь офлайн   Черкасов-Филатова 

  • Заслуженный мастер форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 639
  • Регистрация: 20 August 09
  • Мун. район (гор. округ):Калачевский муниципальный район
  • ГородКалач-на-Дону
  • Название ТОС:Черкасов

Отправлено 17 March 2010 - 20:54

Любят в моей семье "Кружевные" блинчики! Простенько, но очень вкусно.
В эмалированную посуду наливаем слегка подогретый кефир. Затем туда же выкладываем сахар, соль,яйцо, соду и муку, тщательно размешиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как сметана. Кипятим стакан молока и вливаем струйкой, тесто получается как заварное, затем добавляем растительное масло 2 столовые ложки, тщательно размешиваем. Тесто готово! Блинчики получаются сдобные и вкусные! Желаю приятного аппетита!
Для изготовления требуется:
1/2 литра кефира, 1 стакан молока, 1 яйцо,1-2 столовых ложки сахара по вкусу,1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, растительное масло, мука.
К добру и благополучию, все вместе!
Филатова Надежда Викторовна
Член Совета ТОС "Черкасов"
Волгоградская обл. г. Калач-на-Дону
ул. Ленина 87в
admin@toscherkasov.ru
http://golostos.ru/i...tContact&id=467
Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   Танюха - Активист ТОС "Базнинский" 

  • Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 129
  • Регистрация: 16 March 10
  • Мун. район (гор. округ):Серафимовичский муниципальный район
  • ГородСерафимович
  • Название ТОС:Базнинский

Отправлено 19 March 2010 - 11:09

Просмотр сообщенияdubovka-tos3 (17 March 2010 - 11:17) писал:

Готовить не умею (кроме яичницы) и ни одного рецепта не знаю. Но здесь все так вкусно!!!! :rolleyes:

согласна с Вами,здесь все очень вкусно,я даже уже некоторые рецепты испробовала.муж сказал,все действительно очень вкусно!советую попробовать что нибудь из предлагаемых рецептов!мммммммм..................
1

#20 Пользователь офлайн   Ильяшенко Галина 

  • Мастер форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи контактов
  • Сообщений: 303
  • Регистрация: 03 November 09
  • Мун. район (гор. округ):Дубовский муниципальный район
  • Городсело Лозное
  • Сельское поселение:Лозновское
  • Название ТОС:Лозновское

Отправлено 25 March 2010 - 00:18

Всем привет! Блюда, действительно, очень вкусные! Я хочу Вам предложить рецепт пиццы , которую очень часто готовлю :
на 2 большие пиццы / на 2 больших противня/ нужно 2 стакана кефира, 1 пачка маргарина, 1 чайная ложка соды, 6 стаканов муки.
Маргарин натереть на терке, добавить все остальные ингредиенты, хорошо вымешать и положить тесто в холодильник минимум на 2 часа. Когда тесто готово, выложить его руками на смазанный маслом противень, а сверху начинку: смазать тесто кетчупом / лучше Mr.Ricco Сладкий Болгарский/, выложить колбасу, грибы и посыпать сыром / в принципе начинка может быть у каждого своя/. Поставить пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут. Вкусно, пальчики оближешь! Моему сыну и близким очень нравится. Попробуйте и Вы. Приятного аппетита!
Ильяшенко Галина Владимировна
активист ТОС " Лозновское"
Лозновского сельского поселения Дубовского района
Наша персональная страница: http://golostos.ru/i...tContact&id=846
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей