Форум Голос ТОС Сталинграда: Конкурс - Форум Голос ТОС Сталинграда

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Конкурс Интернет-конкурс на лучшую организацию реализации проекта

#1 Пользователь офлайн   Сергей Дмитриев 

  • Советник
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 15 August 09
  • Мун. район (гор. округ):Городской округ г. Волгоград – Центральный район

Отправлено 18 November 2019 - 16:38

Изображение

Шестой раздел информационного сопровождения на интернет-сайте «Голос ТОС Сталинграда» (golostos.ru) проекта «Школа ТОСовского самоуправления» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом Президентских грантов, посвящен проведению интернет-конкурса на лучшую организацию реализации проекта среди его участников.

В этом разделе представляются конкурсные материалы (социальные проекты), проводится дистанционный публичный тренинг по их совершенствованию, публикуются мнения экспертов, Положение о проведении конкурса, состав конкурсной комиссии, результаты конкурса, список победителей, рекомендации участникам конкурса.

1

#2 Пользователь офлайн   Сергей Дмитриев 

  • Советник
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 15 August 09
  • Мун. район (гор. округ):Городской округ г. Волгоград – Центральный район

Отправлено 23 December 2019 - 12:57

Дорогие друзья, участники целевой группы проекта!

ПРИГЛАШАЕМ ВАС В РАБОТУ "ШКОЛЫ ТОСОВСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ", В КОТОРОЙ:

УЧИМСЯ РАЗРАБАТЫВАТЬ РЕАЛЬНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ!
УЧАСТВУЕМ В ДИСТАНЦИОННОМ ПУБЛИЧНОМ ТРЕНИНГЕ И ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСЕ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ И ОБЩЕСТВЕННОМУ ПРИЗНАНИЮ СВОИХ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ!
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ОБЩЕСТВЕННО ПРИЗНАННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ В ЗАЯВКАХ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ!

Этим обращением и этой публикацией мы открываем новую, пока еще чистую страницу, инициативно дополняющую и расширяющую проект "Школа ТОСовского самоуправления" и его реализацию.
Очень важную, с нашей точки зрения.
Надеемся, что Вы своими целенаправленными благородными действиями активно включитесь в наполнение этой страницы очень полезным для каждого из Вас творческим содержанием, так как в ходе проведения мастер-классов эта идея находила широкую поддержку.
Итак, переходим к делу, раскрывая суть идеи.
Из проведенных мастер-классов Вы хорошо знаете, что цель проекта направлена на повышение профессионального уровня и эффективности работы участников целевой группы - активистов ТОСовского движения (т.е.именно Вас!) с социально уязвимыми группами населения.
Напомним также, что ТОСовское движение в нашем проекте представляют организации ТОС и их социальные партнеры, представляющие в границах поселений органы местного самоуправления, различные учреждения сфер образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, местные НКО, включая отделения Союза комсомольских поколений и т.д., осуществляющие организационное и творческое сотрудничество на договорных условиях.
Без такого сотрудничества эффективная деятельность организаций ТОС была бы невозможна.
Важнейшей задачей нашего проекта является содействие участникам целевой группы проекта в освоении, творческом использовании и развитии основ организации и технологии работы с социально уязвимыми группами населения.
Решение этой задачи мы начали презентацией проекта и проведением мастер-классов.
Не менее важной является задача по повышению мотивации участников целевой группы проекта, связанной с их участием в интернет-конкурсе на интернет-сайте "Голос ТОС Сталинграда" (golostos.ru) на лучшую реализацию проекта по материалам и сообщениям, представленным участниками целевой группы в разделах 5."Форум" и 6."Конкурс" после своей регистрации на сайте golostos.ru

Наша новая идея родилась в недрах проведения мастер-классов по многочисленным просьбам их участников, испытывающих трудности в организации социального проектирования из-за недостатка знаний, умений и навыков в этом направлении работы.
Суть этой идеи заключается в следующем:

В рамках проведения ( на платформе) интернет-конкурса организуется работа виртуальной "Школы ТОСовского проектирования", в которой командой проекта проводится дистанционный публичный тренинг с участниками целевой группы, ведущими разработку и совершенствование социальных проектов, основанных на реальных заделах и наработках ТОСовского движения (партнерства) в работе на местах с социально уязвимыми группами населения с расчетом, что такие проекты могут быть включены в заявки организаций ТОС на получение грантов Президента РФ и других грантов.
Предлагается следующая последовательная схема работы "Школы ТОСовского проектирования" по разработке, доработке и дальнейшему использованию участниками целевой группы реальных социальных проектов.
1.Команда проекта прилагает к настоящей статье следующие документы: "Краткий алгоритм разработки социального проекта", "Примерная структура социально уязвимых групп населения", "Инструкция по регистрации пользователей на сайте golostos.ru"
2.Скачав эти документы и пользуясь ими, участники целевой группы после своей регистрации на сайте golostos.ru публикуют разработанные от имени организаций ТОС в рамках предложенного краткого алгоритма реальные социальные проекты в разделе 6."Конкурс".
3.Команда проекта изучает представленные социальные проекты, подключает к их изучению общественных экспертов, и в случае необходимости делает свои замечания и пожелания, дает рекомендации в этом же разделе или в форме индивидуального дистанционного консультирования по телефону, скайпу, и предлагает участникам целевой группы свои проекты дорабатывать (причем может это делать неоднократно до полной доработки проектов).
4.После завершения процесса доработки социальных проектов команда проекта рекомендует участникам целевой группы использовать проекты при подаче от имени соответствующих организаций ТОС заявок на получении грантов Президента РФ и других грантов.
5.Команда проекта от имени РОО ВолгУНКЦ РСИ выражает в письменной форме готовность оказывать консультационную подддержку в реализации доработанных социальных проектов при подачи заявок организациями ТОС на получение грантов Президента РФ и других грантов.
6.Доработанные социальные проекты учитываются при определении в декабре 2020 года конкурсной комиссией проекта победителей интернет-конкурса на лучшую реализацию проекта среди участников целевой группы, являвшихся разработчиками своих социальных проектов.
7.Участники целевой группы проекта, ставшие победителями интернет-конкурса, награждаются от имени Фонда Президентских грантов и РОО ВолгУНКЦ РСИ специальными денежными призами и Сертификатами общественного признания установленного государственного образца.
8.Такие Сертификаты могут включатся в заявки организаций ТОС на получение грантов Президента РФ и других грантов.

Прикрепленные файлы


1

#3 Пользователь офлайн   Надежда Дмитриева 

  • Модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 653
  • Регистрация: 10 March 14
  • Мун. район (гор. округ):Городской округ г. Волгоград – Центральный район
  • ГородВолгоград

Отправлено 22 January 2020 - 21:24

Дорогие друзья!

Вношу принципиально важные дополнения в порядок работы "Школы ТОСовского проектирования" и связанные с ними превентивные рекомендации.

1). Сначала о дополнениях в порядок. В работе "Школы ТОСовского проектирования" предлагается задействовать не только интернет-портал "Голос ТОС Сталинграда" (golostos.ru), но и интернет-платформу ТОС WhatsApp Чат. В раздел "Конкурс" интернет-портала golostos.ru целесообразно выкладывать целый проект, а интернет-платформу ТОС WhatsApp Чат предлагается использовать в качестве тренировочной площадки для публичной проработки и обсуждения (тренинга) отдельных разделов проекта согласно предложенного нами краткого алгоритма и в той же последовательности расположения разделов. В управлении этот метод называется - "Движение к цели с использованием системы коротких шагов". Каждый такой шаг должен обнародоваться, обсуждаться и корректироваться (если в этом будет необходимость), после чего делать следующий шаг, т.е. переходить к следующему разделу и т.д.

2). Теперь о наших рекомендациях. Нужно предельно коротко и понятно (доступно для экспертов!) излагать содержание разделов, руководствуясь избитым выражением - "краткость сестра таланта". Но при этом, не утратив смысла и сути содержания. Надо мысленно становится на место экспертов, которые будут оценивать вашу заявку, и которые в условиях дефицита времени, выделяемого Президентским фондом на проведение экспертизы, органически не переносят "воды", трудно читаемых заумных фраз и ваших словесных претензий на какую-либо уникальность проекта.

Ваш Сергей Дмитриев.
1

#4 Пользователь офлайн   Надежда Дмитриева 

  • Модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 653
  • Регистрация: 10 March 14
  • Мун. район (гор. округ):Городской округ г. Волгоград – Центральный район
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 February 2020 - 09:11

Дорогие друзья! Команда проекта «Школа ТОСовского самоуправления» приглашает Вас к участию на отдельно созданной командой проекта тренировочной площадке (на платформе WhatsApp) «Школы ТОСовского проектирования» по подготовке конкретных социальных проектов и подготовке заявок участников конкурсов на получение грантов Президента РФ и других грантов.

Участники Интернет-платформы WhatsApp под руководством команды проекта имеют возможность, выкладывая свои материалы, участвовать в открытых совместных тренировках и наблюдать за тренировками, связанными с подготовкой проектов и заявок, перенимая опыт друг у друга.

Чтобы присоединиться к чату «Школа ТОСовского проектирования», где создана тренировочная площадка для проектной работы и можно уже начинать выкладывать свои проектные материалы согласно предложенного нами «Краткого алгоритма разработки социального проекта», нужно написать нам на эл.почту mail@golostos.ru о вашем желании присоединиться к группе WhatsApp по проектированию. В письме представьте вашу организацию и идеи по проекту.

1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей