Форум Голос ТОС Сталинграда: Ключевые контрольные точки (ККТ) реализации проекта - Форум Голос ТОС Сталинграда

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ключевые контрольные точки (ККТ) реализации проекта Основные мероприятия проекта и их ожидаемые результаты

#1 Пользователь офлайн   Сергей Дмитриев 

  • Советник
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 695
  • Регистрация: 15 August 09
  • Мун. район (гор. округ):Городской округ г. Волгоград – Центральный район

Отправлено 18 November 2019 - 01:49

Изображение

Первый раздел информационного сопровождения на интернет-сайте «Голос ТОС Сталинграда» (golostos.ru) проекта «Школа ТОСовского самоуправления» c использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом Президентских грантов, отражает состояние ключевых контрольных точек (ККТ) реализации проекта.

ККТ фиксируют на каждом из 3-х этапов реализации проекта название его мероприятий, сроки их выполнения и планируемые количественные результаты, что полностью соответствует календарному плану, изложенному в заявке на получение гранта.

ККТ группируют основные мероприятия проекта и их ожидаемые результаты, что позволяет наглядно осуществлять мониторинг и оценку того, как идет продвижение к достижению поставленной в проекте цели на каждом этапе его реализации.

Приводим сводную таблицу ККТ, которая является неотъемлемым приложением к договору между грантодателем (Фондом) и грантополучателем (РОО ВолгУНКЦ РСИ).

В дальнейшем в данном разделе мы будем в разрезе каждой ключевой контрольной точки по ходу реализации проекта показывать достигнутые результаты.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  kkt.pdf (1021.36К)
    Количество загрузок:: 34

0

#2 Пользователь офлайн   Сергей Дмитриев 

  • Советник
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 695
  • Регистрация: 15 August 09
  • Мун. район (гор. округ):Городской округ г. Волгоград – Центральный район

Отправлено 07 March 2020 - 17:24

ИТОГИ ПЕРВОГО ЭТАПА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА «ШКОЛА ТОСОВСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ» (НОЯБРЬ 2019 – ФЕВРАЛЬ 2020) г
Данный текстовый отчет официально представлен в Фонд Президентских грантов к 10 марта 2020 года.
Осуществлению деятельности по проекту предшествовала общая подготовка к его реализации.
Подготовка состояла из организации партнерского взаимодействия РОО ВолгУНКЦ РСИ с органами региональной власти, местного самоуправления, ТОСовского движения, направленного на эффективную реализацию проекта, а также из проведения видео презентации проекта на интернет-сайте "Голос ТОС Сталинграда"(golostos.ru) и в социальных сетях.
Были направлены официальные письма с описанием проекта губернатору Волгоградской области А.И.Бочарову, главам 16 муниципальных районов и 2 городских округов, территории которых входят в географию проекта.
В результате многосторонних переговоров были определены кураторы проекта в администрациях области и муниципальных образований, составлены дорожные карты организации и проведения мероприятий проекта, определены списки участников и дат проведения мастер-классов.
Был создан совет главных общественных кураторов и наставников проекта, возглавляемый экс-губернатором Н.К.Максютой, в который вошли Почетные граждане региона.
Вместо заложенной в проекте одной видео презентации были выпущены 2 видео презентации и 1 слайд шоу проекта.
В презентациях изложены содержание проекта и особенности его реализации, представлена команда проекта, участники ТОСовского движения были приглашены к участию в проекте.
В целях организации учета и анализа результатов реализации проекта и демонстрации его мероприятий на сайте «Голос ТОС Сталинграда» (golostos.ru) создана ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКАЯ ПАНЕЛЬ «Школа ТОСовского самоуправления», вход на которую осуществляется через главную страницу сайта.
Любое событие, связанное с проведением мероприятий проекта, в режиме текущего времени по мере его свершения выкладывается в соответствующих разделах (темах) панели в форме текста, фото, видео для публичного обозрения.
В отчетном периоде запланированная деятельность по проекту, помимо видео презентации, состояла из следующих мероприятий:
- проведение не менее 16 мастер-классов с участием не менее 480 представителей ТОСовского движения;
- формирование из участников мастер-классов не менее 16 групп участников целевой группы проекта - активистов ТОСовского движения общей численностью не менее 160 человек;
- предоставление дистанционного консультирования не менее 160 участникам целевой группы проекта – активистам ТОСовского движения с общим количеством консультаций не менее 200;
- публикация не менее 100 статей командой и участниками целевой группы проекта на интернет-сайте «Голос ТОС Сталинграда» (golostos.ru) и в социальных сетях.
Результаты проведения мастер-классов: проведено 16 мастер-классов, в которых приняло участие 743 представителя ТОСовского движения, зафиксированных на фото (контрольная цифра – 480).
Результаты формирования групп участников целевой группы проекта из участников мастер-классов: сформировано по результатам тестирования и добровольного желания 30 групп (контрольная цифра – 16) с числом участников целевой группы 344 человека (контрольная цифра – 160).
Результаты предоставления дистанционного консультирования: 212 участников целевой группы проекта получили дистанционное консультирование (контрольная цифра – 160), им предоставлено 287 дистанционных консультаций (контрольная цифра – 200).
Результаты публикации командой проекта и участниками целевой группы проекта статей: опубликовано на сайте «Голос ТОС Сталинграда» (golostos.ru) 148 статей, в социальных сетях 77 статьи, всего 225 статей (контрольная цифра – 100 статей).
Проведение мастер-классов и обеспечение их результативности явилось главным направлением первого этапа проекта, заложившим основы для дальнейшей успешной реализации всего проекта, поэтому ниже ему посвящен более развернутый анализ.
Участниками мастер-классов стали руководители и активисты организаций ТОС и их социальные партнеры - главы и специалисты администраций, представители учреждений культуры, образования, социальной защиты, ветеранских организаций, Союза комсомольских поколений, других НКО.
В роли ведущего мастер-класса при участии членов своей команды выступал руководитель проекта, президент РОО ВолгУНКЦ РСИ Дмитриев С.М.
При проведении мастер-класса был использован аудио-визуальный метод работы с аудиторией, когда выступление ведущего сопровождалось и дополнялось на экране слайд-шоу, посвященного реализации проекта.
Проведение мастер-классов освещалось в СМИ муниципальных образований, а также, помимо сайта golostos.ru, в социальных сетях (Одноклассники, ВКонтакте).
С помощью анкетирования участников мастер-классов были определены рейтинги проблемности тех или иных социально уязвимых групп населения, проживающего в границах различных территорий, а также уровня профессиональной готовности участников мастер-классов к эффективному взаимодействию с такими группами.
В рамках выстраивания публичного диалога команды проекта и участников мастер-классов, последним было предложено в письменной форме изложить свои профессиональные взгляды на особенности своей работы с социально уязвимыми группами населения, ответив на целенаправленно поставленные вопросы.
В целях дальнейшего повышения эффективности дистанционного консультирования команда проекта создала для участников целевой группы проекта интернет – платформу под названием ТОС WhatsApp Чат, на которой в добровольном порядке по состоянию на 1 марта 2020 года зарегистрированы 208 человек.
В ходе подготовки к проведению мастер-классов и в процессе их проведения команде проекта поступала масса обращений об оказании помощи участникам мастер-классов в приобретении навыков подготовки заявок через организации ТОС и другие НКО на получение грантов Президента РФ.
Короткие групповые собеседования, проводимые в ходе мастер-классов командой проекта, неизменно показывали, что их участники имеют очень слабую подготовку в вопросах социального проектирования или совсем не имеют о нем никакого представления.
В планы реализации проекта «Школа ТОСовского самоуправления», поддержанного грантом Президента РФ, не входила организация приобретения участниками мастер-классов, а затем и участниками целевой группы проекта знаний, умений и навыков в решении выше названной проблемы.
Но, учитывая актуальность проблемы и обращения органов местного самоуправления и ТОС, участников мастер-классов и целевой группы проекта, руководитель проекта вместе со своей командой приняли инициативное решение о поддержке обращений, дополнив содержание основного проекта освоением социального проектирования.
Одновременно команда проекта создала в рамках интернет-платформы ТОС WhatsApp Чат публичную тренировочную площадку для занятия с участниками целевой группы проекта социальным проектированием, на которой по состоянию на 1 марта 2020 года прошли добровольную регистрацию 135 человек.
Давая по итогам первого этапа проекта общую оценку успешности проведенных мероприятий и степени выполнения задач, команда проекта считает, что по всем его направлениям создан благоприятный задел для эффективной реализации последующих этапов проекта.
0

#3 Пользователь офлайн   Сергей Дмитриев 

  • Советник
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 695
  • Регистрация: 15 August 09
  • Мун. район (гор. округ):Городской округ г. Волгоград – Центральный район

Отправлено 07 March 2020 - 17:35

ОСНОВНЫЕ ДОСТИГНУТЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА «ШКОЛА ТОСОВСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ» НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ (НОЯБРЬ 2019 – ФЕВРАЛЬ 2020) г.
Данный отчет представлен в Фонд Президентских грантов к 10 марта 2020 года.

а) Количественные результаты*
Наименование показатель
количество человек, принявших участие в мероприятиях проекта 743
Количество участников целевой группы проекта 344
Количество проведенных мастер-классов 16
Количество человек, принявших участие в проведении мастер-классов 743
Количество консультаций участникам целевой группы проекта в ходе проведения дистанционного консультирования 287
Количество участников целевой группы проекта, получивших дистанционное консультирование 212
количество видеопрезентаций проекта 3
Количество статей, опубликованных командой и участниками целевой группы проекта на интернет-сайте "Голос ТОС Сталинграда" (golostos.ru) и в социальных сетях 225

б) Качественные результаты*
Тщательная и согласованная с органами власти организация реализации проекта, его всестороннее публичное освещение позволили обеспечить бесперебойное и качественное проведение в муниципальных образованиях всех 16 мастер-классов первого этапа проекта и привлечь в их проведение значительно большее количество участников по сравнению с тем количеством, которое предусматривалось календарным планом.
В рамках проведения мастер-классов, наряду с успешным отбором и формированием состава целевой группы проекта, у их участников были сформированы четкие представления о цели, задачах и содержании проекта, а также об основах организации и технологии работы с социально уязвимыми группами населения (далее-СУГ).
В ходе проведенного командой проекта письменного опроса, 337 участников мастер-классов, принявшие участие в опросе, признали актуальность проекта и эффективность проведенных мастер-классов, дав им высокую оценку, что наглядно подтвердилось высокой социальной активностью при формировании целевой группы участников проекта.
Дистанционное консультирование позволяет снять вопросы и затруднения, возникающие у участников целевой группы проекта в ходе его реализации, помогает консультантам лучше понять реальное состояние работы участников целевой группы на местах и учесть это при дальнейшем консультировании, проведении воркшопов, видео уроков и подведении итогов интернет-конкурса.
Мероприятия первого этапа помогли участникам целевой группы более глубоко осмыслить степень выраженности:
- многочисленности населения в различных СУГ;
- проблемности существования различных СУГ;
- влияния различных СУГ на общую социальную напряженность;
- нехватки собственной профессиональной готовности к использованию избирательного подхода в работе с различными СУГ.
Соединение в рамках одного проекта освоения основ организации и технологии работы с СУГ и социального проектирования повышает результативность в достижении поставленной в проекте цели и решении обозначенной в заявке проблемы.
0

#4 Пользователь офлайн   Сергей Дмитриев 

  • Советник
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 695
  • Регистрация: 15 August 09
  • Мун. район (гор. округ):Городской округ г. Волгоград – Центральный район

Отправлено 21 April 2020 - 09:09

Новая редакция Приложения №1 от 14.04.2020 г. к Договору РОО ВолгУНКЦ РСИ с Фондом Президентских грантов, связанное с реализацией проекта "Школа ТОСовского самоуправления" в условиях режима самоизоляции.
Приложение № 1
к договору о предоставлении гранта
Президента Российской Федерации
на развитие гражданского общества
№ 19-2-007521
Ключевые контрольные точки проекта
№ Ключевая контрольная точка
Контрольная дата
(дата завершения
мероприятия)
Этап 1
1.
Проведено не менее 1 видеопрезентации проекта
на сайте "Голос ТОС Сталинграда" (golostos.ru)
и в социальных сетях
30.11.2019
2.
Проведено не менее 16 мастер-классов, в
которых приняло участие не менее 480
представителей ТОСовского движения.
Сформировано из участников мастер-классов не
менее 16 групп участников целевой группы
проекта-активистов ТОСовского движения
общей численностью не менее 160 человек.
29.02.2020
3.
Получили дистанционное консультирование не
менее 160 участников целевой группы проектаактивистов ТОСовского движения с общим
количеством консультаций не менее 200.
29.02.2020
4.
Опубликовано не менее 100 статей командой и
участниками целевой группы проекта на
интернет-сайте "Голос ТОС Сталинграда"
(golostos.ru) и в социальных сетях.
29.02.2020
Этап 2
1. Проведено не менее 4 мастер-классов, в которых
приняло участие не менее 120 представителей
ТОСовского движения. Сформировано из
участников мастер-классов не менее 4 групп
участников целевой группы проекта-активистов
ТОСовского движения общей численностью не
менее 40 человек.
31.03.2020
2. Проведено не менее 1 вебинара для участников
целевой группы проекта.
31.03.2020
3. Проведено не менее 20 видео (аудио) уроков
участников целевой группы проекта-активистов
ТОСовского движения и экспертов «О практике
работы с социально уязвимыми группами» с
31.07.2020
участием в общей сложности не менее 60
человек.
4. Получили дистанционное консультирование не
менее 200 участников целевой группы проектаактивистов ТОСовского движения с общим
количеством консультаций не менее 200.
31.07.2020
5. Опубликовано не менее 200 статей командой и
участниками целевой группы проекта на
интернет-сайте «Голос ТОС Сталинграда»
(golostos.ru) и в социальных сетях.
31.07.2020
Этап 3
1. Проведено не менее 20 воркшопов, в которых
приняло участие не менее 200 участников
целевой группы проекта-активистов
ТОСовского движения.
31.08.2020
2. Проведено не менее 1 вебинара для участников
целевой группы проекта
31.08.2020
3. Получили дистанционное консультирование не
менее 200 участников целевой группы проектаактивистов ТОСовского движения с общим
количеством консультаций не менее 200.
31.12.2020
4. Признаны победителями интернет-конкурса на
лучшую реализацию проекта и награждены
призами не менее 50 участников целевой группы
проекта-активистов ТОСовского движения.
Заключено не менее 50 соглашений с
участниками целевой группы проектаактивистами ТОСовского движения на
дальнейшее продолжение и развитие проекта.
31.12.2020
5. Проведена 1 итоговая видео конференция
командой и участниками целевой группы
проекта на интернет-сайте "Голос ТОС
Сталинграда" (golostos.ru) и в социальных сетях.
31.12.2020
6. Опубликовано не менее 300 статей командой и
участниками целевой группы проекта на
интернет-сайте "Голос ТОС Сталинграда"
(golostos.ru) и в социальных сетях.
31.12.2020
Грантополучатель
Дмитриев Сергей Матвеевич,
действующий на основании Устава
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей