Форум Голос ТОС Сталинграда: Что делать? - Форум Голос ТОС Сталинграда

Перейти к содержимому

-----

Что делать?

Беда всего города – вывоз мусора. Не обошла стороной эта проблема и наш поселок Гумрак.
Почти в самом центре поселка стоит наша «гордость» - контейнерная площадка для сбора ТБО.
Мусор в нее несут жители всех расположенных вокруг и частных домов и госсектора.
Пришла весна, и пройти возле нее просто невозможно, т.к. стоит она на пересечении «всех дорог».
Рядом с «мусоркой» находится баня. Мимо не просто идут, а идут по мусору дети в школу, родители ведут детей в детский сад, бегут на работу и с работы жители поселка, пенсионеры спешат в магазин и на рынок,
и все «любуются прекраснейшим пейзажем» из брошенных пакетов с мусором, летающей по всей территории и гонимой ветрами бумагой.
Проходящие мимо люди ругают «друг друга» за такое наплевательское отношение к соблюдению чистоты на площадке. А убрать то ее и некому.
Закончилось терпение смотреть на эту «красоту» у председателей двух ТОСов «Зенитчиков» и «Тихорецкая». И организовали они 14 апреля уборку ничейной территории Грабли, лопаты, рукавицы, мешки для сбора мусора да пять откликнувшихся на их призыв жителей. Все, что нужно было для наведения порядка. 50 мешков мусора собрали за несколько часов, а вот вывести собранный мусор кажется некому, «Экомастер» не очень-то спешит это сделать. Ждут, когда мешки порвут собаки и нужно будет все начинать сначала. Что же делать?

0
 

6 комментариев к записи

у вас есть договор о взаимодействии с "Экомастер"? Если нет заключите, включите пункт о своевременном вывозе мусора.И всё будет в порядке.
0
Ой!, как легко разрулила. Молодец!

Что думаете ,здесь глупые люди этим вопросом занимаются, отнюдь нет. Все та есть , да мусорки бесхозные .Беспокоиться некому. Мы живем каждый только для себя.Бросаем не думаем,что наши дети ходят по этой грязи.Деньги по платежкам получает "Экомастер" . Все эти частные компании разогнать- это мое мнение.
0
Мусорные баки бесхозными быть не могут. Напишите заявления в двух экземплярах (одно зарегестрируйте и оставьте у себя) от ТОСов по поводу прекращения всего этого безобразия директору "Экомастер", попросите принять соответствующие меры и дать ответ в письменном виде. Отметьте, что анологичный экземпляр вы отправите администрацию вашего поселка, кроме того, можно помимо заявления на имя главы поселка с подробным объяснением сложившийся ситуации, добиться личной встречи с главой и поговорить. Председатели ТОС должны приниматься не только в положенные дни приема, но и по их требованию. Именно глава и его администрация несет ответственность за санитарное содержание территории и должны принимать меры по устранению подобных случаев. Ваши добрые дела не должны оставаться не замечанными. Если у вас есть местные газеты, телевидение, можно обратиться к ним, пусть привлекут общественность к данной проблеме. Удачи Вам. НЕ СДАВАЙТЕСЬ И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
0
А у нас вывоз мусора налажен с организацией ООО "БИО". но жители решили если они платят то надо выносить весь двор. это значит и деревья, батву, листву, строительный мусор.Вы не представляете сколько мусора у нас выноситься на контейнерные площадки, при этом у нас вывозиться еще и крупно - габаритный мусор. Складывается впечатление у всех что организация не работает. Но я как председатель лично контролирую работу ООО "БИО" по вывозу с территории ТОС мусора и они свою работу выполняют. но наших жителей не перестроить они выносят не мешочками а телегами, машинами и откуда только столько добра у них , а ведь раньше это все было в балках. И до сих пор не можем приучить жителей к чистоте поселка, бросают где придется, где удобно, зато жаловаться мастера.
0
Что делать? А ничего не делать,живи как все. Дольше для внуков проживешь.И не ломай голову. Пусть думают другие есть кому думу думать и принимать правильное решение. Был Гумрак без воды, провели воду,а где она? На двух улицах есть , остальные как с флягами ездили так и ездят. Непробиваемые начальники, тормозят. Казалось водовод заменили все готово к подключению нет, надо потянуть резину. Как же вам дадим воду, когда вы находитесь ниже. Другой улице воды не хватит , а что нет не одной колонки с питьевой водой на улице и температура под 40 и дела нет. Вот тебе "что делать"
0
Спасибо за информацию!
0
Страница 1 из 1

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

сто асчм двутавры от Сварные двутавры любой сложности в срок на заводе металлоконструкций Монтажник

Дата: 02 Jul 2016 13:10

производственное проектирование от проектирование офисов любой сложности быстро в компании

Дата: 18 Aug 2016 11:21

Ноябрь 2019

П В С Ч П С В
    123
45678910
11 12 1314151617
18192021222324
252627282930 

Последние записи

0 пользователей просматривает

0 Гости
0 пользователей
0 скрытых пользователей

Теги

    Поиск по блогу

    Теги